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Ingredientes

  • 400 g de espinacas
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 250 g de queso mascarpone
  • 1 cdta de nuez moscada molida
  • 100 g de queso parmesano (o alternativa vegetariana), rallado
  • 9 láminas para lasaña
  • 100 ml de nata líquida
  • 3 calabacines grandes, cortados en rodajas a lo largo

Preparación

  • Paso 1

    Vierte agua hirviendo sobre las espinacas en un colador para que se ablanden. Déjalo hasta que se enfríe lo suficiente como para manipularlo, luego exprime el exceso de líquido. Calentar el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio, añadir el ajo y sofreír durante 1 minuto. Agrega la nuez moscada y continúa friéndolo 1 minuto más, luego añade el mascarpone, las espinacas, la mitad de la nata y la mitad del parmesano. Sazona generosamente, revuelve bien y reserva.

  • Paso 2

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Extiende un tercio del relleno sobre la base de una fuente para horno de 20 x 30 cm, cubre con 3 láminas de lasaña y luego agrega una capa de calabacines. Repite dos veces más. Vierte la crema restante sobre la capa final y espolvorea encima el parmesano restante. Hornea durante 40-45 minutos o hasta que la salsa burbujee y la pasta no tenga resistencia cuando introduzcas una brocheta. Déjalo reposar durante 5 minutos y luego sirve.

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