
Lasaña vegetariana de calabacín
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
- 8 tomates peracortados por la mitad
- 2 dientes de ajoligeramente machacados
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 ramita de romero
- 1/2 cda de azúcar moreno
- 2 puerroscortados en rodajas
- 20 g de mantequilla sin sal
- 100 g de espinacas de hoja pequeña
- 500 g de calabacinesrallados
- 10 láminas de lasaña
- 250 g de queso ricotta
- 125 g de queso mozzarelladesmenuzado
- 50 g de queso parmesano rallado(o alternativa vegetariana)
Valor nutricional: por ración
- kcal327
- grasa17g
- saturadas10g
- carbohidratos23g
- azúcares9g
- fibra4g
- proteína17g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Poner los tomates en una bandeja de horno con el ajo, el aceite, el romero y una buena pizca de condimento. Hornea de 25 a 30 minutos hasta que estén blandos, luego desecha el romero y pela el ajo. Pon los tomates, el ajo y el azúcar en una licuadora y bate unas cuantas veces hasta obtener una salsa espesa.
paso 2
Mientras tanto, poner los puerros en una sartén a fuego lento, agregar la mantequilla, sazonar y cocinar durante 7-10 minutos o hasta que estén tiernos. Añade las espinacas y los calabacines y fríelos tapados durante 2 minutos hasta que se ablanden y estén suaves. Reservar.
paso 3
En una fuente de lasaña, coloca los ingredientes en capas usando primero la salsa de tomate, luego una lámina de lasaña, seguida del queso ricotta y las verduras. Sigue aplicando capas hasta que hayas acabado los ingredientes. Termina con una capa fina de verduras, mozzarella y parmesano. Hornea de 40-45 minutos hasta que la salsa se reduzca y la parte superior esté dorada.