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Ingredientes

  • 8 tomates pera, cortados por la mitad
  • 2 dientes de ajo, ligeramente machacados
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 ramita de romero
  • 1/2 cda de azúcar moreno
  • 2 puerros, cortados en rodajas
  • 20 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de espinacas de hoja pequeña
  • 500 g de calabacines rallados
  • 10 láminas de lasaña
  • 250 g de queso ricotta
  • 125 g de queso mozzarella, desmenuzado
  • 50 g de queso parmesano rallado, (o alternativa vegetariana)

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Poner los tomates en una bandeja de horno con el ajo, el aceite, el romero y una buena pizca de condimento. Hornea de 25 a 30 minutos hasta que estén blandos, luego desecha el romero y pela el ajo. Pon los tomates, el ajo y el azúcar en una licuadora y bate unas cuantas veces hasta obtener una salsa espesa.

  • Paso 2

    Mientras tanto, poner los puerros en una sartén a fuego lento, agregar la mantequilla, sazonar y cocinar durante 7-10 minutos o hasta que estén tiernos. Añade las espinacas y los calabacines y fríelos tapados durante 2 minutos hasta que se ablanden y estén suaves. Reservar.

  • Paso 3

    En una fuente de lasaña, coloca los ingredientes en capas usando primero la salsa de tomate, luego una lámina de lasaña, seguida del queso ricotta y las verduras. Sigue aplicando capas hasta que hayas acabado los ingredientes. Termina con una capa fina de verduras, mozzarella y parmesano. Hornea de 40-45 minutos hasta que la salsa se reduzca y la parte superior esté dorada.

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