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Ingredientes

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cebollas, picadas
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 4 pechugas de pollo sin piel
  • 1 cda de harina
  • 600 ml de caldo de pollo
  • 500 g de queso mascarpone
  • 190 g de pesto de bote
  • un ramo de albahaca (solo las hojas, picadas), reservar algunas hojas enteras para servir
  • 1 calabaza pelada, sin semillas, cortada en trozos
  • pizca generosa de nuez moscada
  • 12 placas de lasaña
  • 85 g de queso parmesano, rallado
  • chorrito de leche
  • 50 g de piñones

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el aceite en una cazuela grande. Agrega las cebollas y cocina hasta que se ablanden, luego añade el ajo y cocina unos minutos más. Empuje las cebollas y el ajo hasta el borde de la cacerola, agrega las pechugas de pollo y cocina durante unos minutos por cada lado para que se doren. Espolvorea la harina y revuélvela con la mezcla de cebolla. Incorpora el caldo y sazona. Tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos o hasta que el pollo esté bien hecho. Con 2 tenedores, desmenuza el pollo en trozos pequeños. Agrega la mitad del mascarpone y el pesto, revolviendo hasta que el mascarpone se derrita en la salsa, deja que burbujee durante unos minutos para que espese un poco, luego retira del fuego y agrega la albahaca.

  • Paso 2

    Mientras tanto, coloca la calabaza en un bol grande con 2 cucharadas de agua, cúbrela con film transparente y cocínala en el microondas a temperatura alta de 12 a 15 minutos, hasta que esté muy suave. Sazona la calabaza con un poco de nuez moscada y un poco de sal y pimienta, y tritúrala ligeramente con un tenedor.

  • Paso 3

    Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Vierte la mitad de la mezcla de pollo en el fondo de una fuente para horno de 20 x 30 cm. Cubrir con 4 láminas de lasaña, luego la calabaza y la mitad del parmesano. Cubre con otras 4 láminas de lasaña, el resto de la mezcla de pollo y luego una última capa de lasaña. Mezcla suficiente leche con el mascarpone restante para hacer una salsa suave; debes buscar una consistencia similar a la bechamel. Sazona con la nuez moscada restante, sal y pimienta y luego vierte sobre la lasaña. Esparcir el parmesano restante y los piñones. Hornea durante 40 minutos hasta que esté bien caliente en el centro y crujiente y dorado en la parte superior. Espolvorea con algunas hojas extra de albahaca antes de servir.

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