Lasaña de cangrejo, bacalao y puerros
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 9 personas como segundo
Ingredientes
- 600ml de leche entera
- pizca de nuez moscada molida
- 85g de mantequilla, más extra para engrasar
- 50g de harina
- 230ml de nata líquida
- 100g parmesano rallado
- 1 huevo batido
- 300g de carne de cangrejo marrón y blanca
- 1kg de puerros bien lavados y troceados finos
- 12 láminas de lasaña fresca
- 400g de bacalao sin piel, cortado en cubos
Preparación
- Paso 1
En una sartén antiadherente verter la leche, la nuez moscada, 50 g de mantequilla y la harina para hacer la bechamel. Calienta mientras bates y revuelve hasta que espese. Retirar del fuego y agregar la nata con abundante sal y pimienta. En 450 ml de la bechamel bate la mitad del parmesano y el huevo. Una vez que esté frío, agregue la carne de cangrejo a la bechamel restante.
- Paso 2
Derrite el resto de la mantequilla en una sartén grande, agrega los puerros y cocinadurante unos 10 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que se ablanden y estén hechos.
- Paso 3
Engrasa ligeramente dos fuentes para hornode 20x20 cm, recorta las láminas de lasaña para que quepan, si es necesario.
- Paso 4
Vierte una cuarta parte de los puerros en cada una y extiéndelos. Cubra cada una de las fuentes con 2 láminas de lasaña, luego añade la mezcla de cangrejo e incorpora también el bacalao. Vuelve a poner 2 láminas de lasaña fresca, luego pon otra capa de puerros y la última lámina, seguida de la salsa de queso y el resto del parmesano. Sirve con ensalada.