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Ingredientes

  • 600ml de leche entera
  • pizca de nuez moscada molida
  • 85g de mantequilla, más extra para engrasar
  • 50g de harina
  • 230ml de nata líquida
  • 100g parmesano rallado
  • 1 huevo batido
  • 300g de carne de cangrejo marrón y blanca
  • 1kg de puerros bien lavados y troceados finos
  • 12 láminas de lasaña fresca
  • 400g de bacalao sin piel, cortado en cubos

Preparación

  • Paso 1

    En una sartén antiadherente verter la leche, la nuez moscada, 50 g de mantequilla y la harina para hacer la bechamel. Calienta mientras bates y revuelve hasta que espese. Retirar del fuego y agregar la nata con abundante sal y pimienta. En 450 ml de la bechamel bate la mitad del parmesano y el huevo. Una vez que esté frío, agregue la carne de cangrejo a la bechamel restante.

  • Paso 2

    Derrite el resto de la mantequilla en una sartén grande, agrega los puerros y cocinadurante unos 10 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que se ablanden y estén hechos.

  • Paso 3

    Engrasa ligeramente dos fuentes para hornode 20x20 cm, recorta las láminas de lasaña para que quepan, si es necesario.

  • Paso 4

    Vierte una cuarta parte de los puerros en cada una y extiéndelos. Cubra cada una de las fuentes con 2 láminas de lasaña, luego añade la mezcla de cangrejo e incorpora también el bacalao. Vuelve a poner 2 láminas de lasaña fresca, luego pon otra capa de puerros y la última lámina, seguida de la salsa de queso y el resto del parmesano. Sirve con ensalada.

Para congelar:

Envuelve las fuentes en varias capas de film transparente y luego en papel de aluminio. Usar dentro de 2 meses. Descongelar durante la noche en el frigorífico. Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Desenvolver las lasañas y hornear durante 40 minutos. (Una versión recién hecha tardará el mismo tiempo).

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