
Las mejores galletas de mantequilla
Estas galletas de mantequilla, que son suaves y se desmenuzan en la boca, te recordarán a las tardes de infancia. Es una receta fácil perfecta para darle a algún amigo o familiar como regalo comestible, el éxito está garantizado.
- 250 g de mantequilla con salablandada
- 1/2 cdta de extracto de vainilla
- 75 g de azúcar glas
- 250 g de harina
Valor nutricional: por ración
- kcal122
- grasa8g
- saturadas5g
- carbohidratos11g
- azúcares3g
- fibra0.4g
- proteína1g
- sal0.07g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Bate la mantequilla con sal, la vainilla y el azúcar juntos con una batidora eléctrica hasta que esté pálido y esponjoso. Tamiza la harina sobre la mezcla y bate de nuevo hasta que esté justo combinado. Coloca la masa en una manga pastelera con una boquilla de estrella mediana.
paso 2
Forma espirales pequeñas de 5 cm con la masa sobre una o dos bandejas de horno grandes cubiertas con papel vegetal, dejando espacio entre ellas para que se expandan. Hornea durante 15-20 minutos hasta que estén doradas pálidas.
paso 3
Deja enfriar en las bandejas durante 5 minutos, luego transfiérelas a una rejilla para que se enfríen completamente.