Anuncio

  • 800 g de langostinos grandes (aproximadamente 24)
  • 1 cda de sazonador jerk
  • 2 dientes de ajo machacados
    o 1 cdita de pasta de ajo
  • 2 limas
    exprimidas
  • 2 cdas de miel
  • 2 cdas de ron oscuro
    (opcional)
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cda de aceite de oliva
  • gajos de lima
    para servir

Para el arroz con leche de coco

  • 250 g de arroz basmati
  • 400 ml de leche de coco
  • 2 hojas de laurel

Para la salsa de mango

  • 1 mango grande pelado, deshuesado
    finamente picado
  • 1 aguacate grande, pelado, deshuesado
    finamente picado
  • 2 tomates
    finamente picados
  • ½ cebolla roja
    finamente picada
  • ramito pequeño de cilantro picado
    más extra para servir
  • 1 lima
    exprimida

Valor nutricional: por ración

  • kcal789
  • grasa41g
  • saturadas24g
  • carbohidratos73g
  • azúcares20g
  • fibra6g
    alto en
  • proteína31g
  • sal3.2g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Para hacer el arroz con leche de coco, coloca el arroz en un colador y enjuaga bajo agua fría corriente durante unos minutos hasta que el agua salga clara. Transfiere a una cacerola grande con tapa apta para horno, luego agrega la leche de coco, aproximadamente 200 ml de agua, las hojas de laurel y ½ cdita de sal. Cocina a fuego medio-alto hasta que el líquido comience a hervir, luego cubre con la tapa y transfiere al horno durante 20 minutos.

  • paso 2

    Mientras tanto, pela los langostinos, dejando las colas intactas: gira las cabezas, luego quita las patas y retira la cáscara (las cáscaras son excelentes para hacer caldo, así que no las tires). Haz un corte a lo largo del costado de cada langostino y retira el 'hilo negro' con la punta del cuchillo. Combina la mezcla de especias jerk, el ajo, el zumo de lima, la miel y el ron, si lo usas, en un bol. Agrega los langostinos, sazona con sal y pimienta, mezcla para combinar y deja reposar durante 10 minutos.

  • paso 3

    Combina todos los ingredientes para la salsa en un tazón, luego sazona con una pizca de sal y deja reposar.

  • paso 4

    Después de 20 minutos, saca el arroz del horno y separa los granos con un tenedor. Cubre y deja reposar mientras cocinas los langostinos (el arroz se mantendrá bien de esta manera hasta 1 hora). Derrite la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y, una vez que chisporrotee, cocina los langostinos durante 2 o 3 minutos de cada lado hasta que estén rosados y un poco carbonizados en algunos lugares. Vierte la marinada sobrante y cocina otro minuto hasta que la marinada se reduzca a un glaseado pegajoso.

  • paso 5

    Coloca el arroz de coco en una bandeja o plato para servir, apila los langostinos encima y coloca la salsa en un lado del plato. Sirve con gajos de lima al lado y esparce un poco de cilantro extra.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio