Langostinos 'jerk' con arroz con leche de coco y salsa de mango
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
- 800 g de langostinos grandes (aproximadamente 24)
- 1 cda de sazonador jerk
- 2 dientes de ajo machacadoso 1 cdita de pasta de ajo
- 2 limasexprimidas
- 2 cdas de miel
- 2 cdas de ron oscuro(opcional)
- 50 g de mantequilla
- 1 cda de aceite de oliva
- gajos de limapara servir
Para el arroz con leche de coco
- 250 g de arroz basmati
- 400 ml de leche de coco
- 2 hojas de laurel
Para la salsa de mango
- 1 mango grande pelado, deshuesadofinamente picado
- 1 aguacate grande, pelado, deshuesadofinamente picado
- 2 tomatesfinamente picados
- ½ cebolla rojafinamente picada
- ramito pequeño de cilantro picadomás extra para servir
- 1 limaexprimida
- kcal789
- grasa41g
- saturadas24g
- carbohidratos73g
- azúcares20g
- fibra6galto en
- proteína31g
- sal3.2g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Para hacer el arroz con leche de coco, coloca el arroz en un colador y enjuaga bajo agua fría corriente durante unos minutos hasta que el agua salga clara. Transfiere a una cacerola grande con tapa apta para horno, luego agrega la leche de coco, aproximadamente 200 ml de agua, las hojas de laurel y ½ cdita de sal. Cocina a fuego medio-alto hasta que el líquido comience a hervir, luego cubre con la tapa y transfiere al horno durante 20 minutos.
paso 2
Mientras tanto, pela los langostinos, dejando las colas intactas: gira las cabezas, luego quita las patas y retira la cáscara (las cáscaras son excelentes para hacer caldo, así que no las tires). Haz un corte a lo largo del costado de cada langostino y retira el 'hilo negro' con la punta del cuchillo. Combina la mezcla de especias jerk, el ajo, el zumo de lima, la miel y el ron, si lo usas, en un bol. Agrega los langostinos, sazona con sal y pimienta, mezcla para combinar y deja reposar durante 10 minutos.
paso 3
Combina todos los ingredientes para la salsa en un tazón, luego sazona con una pizca de sal y deja reposar.
paso 4
Después de 20 minutos, saca el arroz del horno y separa los granos con un tenedor. Cubre y deja reposar mientras cocinas los langostinos (el arroz se mantendrá bien de esta manera hasta 1 hora). Derrite la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y, una vez que chisporrotee, cocina los langostinos durante 2 o 3 minutos de cada lado hasta que estén rosados y un poco carbonizados en algunos lugares. Vierte la marinada sobrante y cocina otro minuto hasta que la marinada se reduzca a un glaseado pegajoso.
paso 5
Coloca el arroz de coco en una bandeja o plato para servir, apila los langostinos encima y coloca la salsa en un lado del plato. Sirve con gajos de lima al lado y esparce un poco de cilantro extra.