Laksa de salmón, calabaza y gambas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 185 g de pasta de laksa en frasco (o 2-3 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés)
- 1 calabaza pequeña (aproximadamente 600g una vez pelada), cortada en trozos
- 400 g de leche de coco
- 600 ml de caldo de pollo
- 140 g de fideos de arroz medianos, remojados en agua hirviendo y escurridos
- 300 g de brotes de soja
- 400 g de filete de salmón sin piel, cortado en trozos grandes
- 200 g de gambas con cola
- un manojo de cebolletas, en rodajas
- hojas de cilantro, para servir
- gajos de lima, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta la pasta en una cacerola grande y fríe la calabaza durante unos minutos hasta que esté bien cubierta con la pasta. Vierte la leche de coco y el caldo y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. La calabaza aún debería estar algo firme. Agrega los fideos escurridos y los brotes de soja.
- Paso 2
Para congelar, apaga el fuego inmediatamente y déjalo enfriar, luego transfiérelo a un recipiente adecuado para congelar. Si lo vas a preparar para comer en el momento, añade el salmón y las gambas y cocina entre 4 y 5 minutos hasta que el pescado esté bien hecho.
- Paso 3
Si está congelado, descongélalo por la noche en el refrigerador y luego vuelve a colocarlo en una cacerola grande. Agrega el salmón y las gambas, cubre, deja hervir y cocina a fuego lento hasta que el pescado esté hecho; solo debería llevarte 1 o 2 minutos. Revuelve las cebolletas, luego espolvorea con cilantro y sirve con unas rodajas de lima.