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  • 1 repollo
    si encuentras un repollo chino (napa), mejor
  • 3 dientes de ajo
    machacados
  • 2.5 cm de jengibre
    rallado
  • 2 cdas salsa de pescado
    (opcional)
  • 2 cda salsa de chile sriracha
    o pasta de chile (ver abajo)
  • 1 cda de azúcar dorado
  • 3 cdas de vinagre de arroz
  • 8 rábanitos
    rallados gruesos
  • 2 zanahorias
    cortadas en bastoncitos o ralladas gruesas
  • 4 cebolletas
    finamente picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal42
  • grasa1g
    bajo en
  • saturadas0g
    bajo en
  • carbohidratos7g
  • azúcares6g
  • fibra2g
  • proteína1g
  • sal2g

Preparación

  • paso 1

    Corta el repollo en tiras de 2.5 cm. Colócalo en un bol, mezcla con 1 cda de sal marina y déjalo reposar durante 1 hora. Mientras tanto, prepara la pasta de kimchi mezclando el ajo, el jengibre, la salsa de pescado (si la usas), la salsa de chile, el azúcar y el vinagre de arroz en un bol pequeño.

  • paso 2

    Enjuaga el repollo bajo agua fría, escúrrelo y sécalo bien. Transfiérelo a un bol grande y mézclalo con la pasta, junto con los rábanos, la zanahoria y las cebolletas. Sirve de inmediato o colócalo en un frasco grande, sella y deja fermentar a temperatura ambiente durante la noche, luego refrigera. Se conservará en la nevera 2 semanas; el sabor mejorará cuanto más tiempo se deje.

¿QUÉ ES LA SALSA DE CHILE SRIRACHA?

Nombrada así por la ciudad costera de Si Racha en Tailandia, de donde proviene, esta salsa picante y ácida se elabora con pimientos rojos, ajo, vinagre, sal y azúcar. Se usa ampliamente como salsa para mojar o condimento en las cocinas tailandesa y vietnamita. Encuéntrala en tiendas especializadas en comida asiática, en grandes supermercados. También la puedes comprar por internet.

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