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  • 200g de judías verdes finas
    cortadas
  • 250g de espinacas

Para la salsa

  • 4 cdas de semillas de sésamo
    tostadas
  • 1 cda de salsa de soja
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cda de miso blanco
  • 1 cda de mirin
    (u otro vino dulce)
  • gomasio (semillas de sésamo saladas) para servir
    (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal120
  • grasa5g
  • saturadas1g
  • carbohidratos10g
  • azúcares8g
  • fibra4g
  • proteína5g
  • sal0.9g

Preparación

  • paso 1

    Prepara un recipiente con agua helada. Lleva a ebullición una cacerola con agua con sal, escalda las judías verdes durante 2 a 3 minutos hasta que estén de color verde brillante pero aún crujientes. Utiliza una espumadera para sacarlas y sumérgelas inmediatamente en el agua helada. Agrega las espinacas al agua hirviendo y escalda de 20 a 30 segundos, luego retíralas y agrégalas al agua con hielo. Una vez frías, escurre las verduras en un colador sobre el bol y déjalas reposar durante 5 minutos para que se escurra toda el agua bien.

  • paso 2

    Haz el aderezo moliendo primero las semillas de sésamo con un mortero o un molinillo de especias y luego añadiendo los demás ingredientes. Mezcla las verduras con el aderezo, cubre con el gomasio, si lo usas, y sirve.

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