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Ingredientes

  • 200g de judías verdes finas, cortadas
  • 250g de espinacas

Para la salsa

  • 4 cdas de semillas de sésamo, tostadas
  • 1 cda de salsa de soja
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cda de miso blanco
  • 1 cda de mirin (u otro vino dulce)
  • gomasio (semillas de sésamo saladas) para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Prepara un recipiente con agua helada. Lleva a ebullición una cacerola con agua con sal, escalda las judías verdes durante 2 a 3 minutos hasta que estén de color verde brillante pero aún crujientes. Utiliza una espumadera para sacarlas y sumérgelas inmediatamente en el agua helada. Agrega las espinacas al agua hirviendo y escalda de 20 a 30 segundos, luego retíralas y agrégalas al agua con hielo. Una vez frías, escurre las verduras en un colador sobre el bol y déjalas reposar durante 5 minutos para que se escurra toda el agua bien.

  • Paso 2

    Haz el aderezo moliendo primero las semillas de sésamo con un mortero o un molinillo de especias y luego añadiendo los demás ingredientes. Mezcla las verduras con el aderezo, cubre con el gomasio, si lo usas, y sirve.

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