Judías verdes y espinacas con aliño de sésamo japonés (Goma-ae)
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 200g de judías verdes finascortadas
- 250g de espinacas
Para la salsa
- 4 cdas de semillas de sésamotostadas
- 1 cda de salsa de soja
- 1 cda de azúcar
- 1 cda de miso blanco
- 1 cda de mirin(u otro vino dulce)
- gomasio (semillas de sésamo saladas) para servir(opcional)
- kcal120
- grasa5g
- saturadas1g
- carbohidratos10g
- azúcares8g
- fibra4g
- proteína5g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Prepara un recipiente con agua helada. Lleva a ebullición una cacerola con agua con sal, escalda las judías verdes durante 2 a 3 minutos hasta que estén de color verde brillante pero aún crujientes. Utiliza una espumadera para sacarlas y sumérgelas inmediatamente en el agua helada. Agrega las espinacas al agua hirviendo y escalda de 20 a 30 segundos, luego retíralas y agrégalas al agua con hielo. Una vez frías, escurre las verduras en un colador sobre el bol y déjalas reposar durante 5 minutos para que se escurra toda el agua bien.
paso 2
Haz el aderezo moliendo primero las semillas de sésamo con un mortero o un molinillo de especias y luego añadiendo los demás ingredientes. Mezcla las verduras con el aderezo, cubre con el gomasio, si lo usas, y sirve.