Anuncio

Ingredientes

  • 6 limones, más 1 limón en rodajas, para servir
  • 4 cdas de azúcar granulada
  • 5 ramitas de menta
  • hielo
  • 350ml de ron blanco
  • 600ml de agua con gas

Preparación

  • Paso 1

    Pica cada lima en seis trozos y colócalos en una jarra de dos litros. Agrega el azúcar y aplasta las rodajas de lima con un machacador o con una mano de mortero, suavemente. Sigue triturando para sacar todo el zumo.

  • Paso 2

    Quita las hojas de una rama de menta y colócalas en una de tus manos. Golpea con la otra mano encima para que las hojas liberen sus aromas y luego déjalas caer en la jarra. Repite con el resto de la menta.

  • Paso 3

    Llena la jarra aproximadamente hasta las tres cuartas partes con hielo y luego agrega el ron. Revuelve con una cuchara de mango largo para mezclar todos los ingredientes suavemente y completa con agua con gas. Revuelve una vez más, luego sirve en vasos altos con algunos cubitos de hielo adicionales y rodajas de lima.

Tres mojitos más

  • Paso 1

    Mojito de fresa
    Tritura 9-10 fresas, 2 limas picadas y 2 cucharadas de azúcar granulada en una jarra grande. Machaca las hojas de 2 ramitas de menta y añadir a la jarra con una pizca de pimienta negra. Añade mucho hielo seguido de 350 ml de ron blanco y 600 ml de agua con gas.
    Mojito de arándanos
    Coloca 100 g de arándanos, 3 limones picados y 2 cucharadas de azúcar granulada en una jarra y tritura. Machaca las hojas de 2 ramitas de menta y añádelas a la jarra con mucho hielo. Vierte 350 ml de ron blanco y 600 ml de agua con gas y revuelve de nuevo.
    Mojito de mango y piña
    Coloca 50 g de trozos de piña, 50 g de mango picado, 3 limas picadas y 2 cucharadas de azúcar moreno claro en una jarra grande y mezcla. Tritura y agrega las hojas de 2 ramitas de menta, luego cúbrelo con hielo. Para acabar, agrega 150 ml de ron blanco, 200 ml de ron de piña y 600 ml de agua con gas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio