Jarra de mojito
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 6 personas
- 6 limonesmás 1 limón en rodajas, para servir
- 4 cdas de azúcar granulada
- 5 ramitas de menta
- hielo
- 350ml de ron blanco
- 600ml de agua con gas
- kcal250
- grasa0.1g
- saturadas0g
- carbohidratos28g
- azúcares27g
- fibra0.3g
- proteína0.2g
- sal0.01g
Preparación
paso 1
Pica cada lima en seis trozos y colócalos en una jarra de dos litros. Agrega el azúcar y aplasta las rodajas de lima con un machacador o con una mano de mortero, suavemente. Sigue triturando para sacar todo el zumo.
paso 2
Quita las hojas de una rama de menta y colócalas en una de tus manos. Golpea con la otra mano encima para que las hojas liberen sus aromas y luego déjalas caer en la jarra. Repite con el resto de la menta.
paso 3
Llena la jarra aproximadamente hasta las tres cuartas partes con hielo y luego agrega el ron. Revuelve con una cuchara de mango largo para mezclar todos los ingredientes suavemente y completa con agua con gas. Revuelve una vez más, luego sirve en vasos altos con algunos cubitos de hielo adicionales y rodajas de lima.
Tres mojitos más
paso 5
Mojito de fresa
Tritura 9-10 fresas, 2 limas picadas y 2 cucharadas de azúcar granulada en una jarra grande. Machaca las hojas de 2 ramitas de menta y añadir a la jarra con una pizca de pimienta negra. Añade mucho hielo seguido de 350 ml de ron blanco y 600 ml de agua con gas.
Mojito de arándanos
Coloca 100 g de arándanos, 3 limones picados y 2 cucharadas de azúcar granulada en una jarra y tritura. Machaca las hojas de 2 ramitas de menta y añádelas a la jarra con mucho hielo. Vierte 350 ml de ron blanco y 600 ml de agua con gas y revuelve de nuevo.
Mojito de mango y piña
Coloca 50 g de trozos de piña, 50 g de mango picado, 3 limas picadas y 2 cucharadas de azúcar moreno claro en una jarra grande y mezcla. Tritura y agrega las hojas de 2 ramitas de menta, luego cúbrelo con hielo. Para acabar, agrega 150 ml de ron blanco, 200 ml de ron de piña y 600 ml de agua con gas.