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  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande (180g)
    finamente picada
  • 4 tallos de apio
    finamente picadas
  • 1 pimiento amarillo
    picado
  • 2 cdtas de pimentón ahumado
  • ½ cdta de copos de chile
  • ½ cdta de orégano seco
  • 115 g de arroz basmati integral
  • 400 g de tomates picados de lata
  • 2 dientes de ajo
    finamente rallados
  • 400 g de alubias cocidas
    aclaradas y escurridas
  • 2 cdtas de caldo vegetal en polvo
  • 1 puñado de perejil
    picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal547
  • grasa15g
  • saturadas2.2g
  • carbohidratos77g
  • azúcares19g
  • fibra17g
    alto en
  • proteína18g
  • sal0.31g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande a fuego alto y fríe la cebolla, el apio y el pimiento, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos hasta que empiecen a ablandarse y dorarse.

  • paso 2

    Agrega las especias y el arroz, luego incorpora los tomates y una lata de agua. Agrega el ajo, las alubias y el caldo. Lleva a ebullición, después cubre y cocina durante 25 minutos hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido la mayor parte del líquido. Vigila la sartén hacia el final del tiempo de cocción para asegurarte de que no se seque; si comienza a pegarse, agrega un poco más de agua. Incorpora el perejil y sirve caliente.

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