Jambalaya de gambas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 1 de aceite de girasol
- 1 cebollapicada
- 3 ramas de apiotroceadas
- 100g arroz basmati integral
- 1 cda de chile en polvo suave
- 1 cdta de cilantro en polvo
- ½ cda de semillas de hinojo
- 1 lata de tomates en trozos
- 1 cda de caldo de verdurasen polvo
- 1 pimiento amarillopicado en trozos
- 2 dientes de ajopicados
- 1 cdta de tomillo seco
- 150g de gambas pequeñasdescongeladas si están congeladas
- 3 cdas de perejil picado
- kcal396
- grasa8g
- saturadas1g
- carbohidratos55g
- azúcares15g
- fibra9g
- proteína20g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande y profunda. Agrega la cebolla y el apio y sofríe durante 5 minutos hasta que se ablanden. En este amomento, echa el arroz y las especias y vierte los tomates con poco menos de 1 taza de agua. Agrega el caldo en polvo, la pimienta, el ajo y el tomillo.
paso 2
Cubre la cacerola con una tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos, hasta que el arroz esté hecho y haya absorbido casi todo el líquido. Agregua las gambas y el perejil, cocina brevemente para calentar y luego sirve.