Jalfrezi de cordero y arroz integral
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 cdtas de aceite vegetal prensado en frío
- 600g de carne magra de cordero, cortada en dados
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 2 dientes de ajo grandes, picados
- 50g de jengibre, rallado
- 2 cdtas de cilantro molido
- 2 cdtas de semillas de comino
- 400g de tomates picados de lata
- 1 cda de caldo de verduras en polvo
- 2 pimientos grandes sin semillas, cortados en dados
- 1 cebolla mediana, cortada en gajos
- 1 chile rojo o verde sin semillas, en rodajas
- 25g de cilantro fresco, picado
Para el arroz
- 250g de arroz basmati integral
- 1-2 cdtas de semillas de comino
Preparación
- Paso 1
Calienta 1 cucharadita de aceite en una sartén antiadherente grande y ancha y fríe el cordero durante unos 4 minutos, revolviendo hasta que se dore. Sacar de la sartén y reservar.
- Paso 2
Agrega la cebolla picada, el ajo y la mitad del jengibre rallado a la sartén y sofríe durante 5 minutos hasta que se ablanden. Si las cebollas empiezan a pegarse, añade un chorrito de agua. Agrega las especias y cocina un minuto más. Vierte los tomates y media lata de agua junto con el caldo, luego mezcla todo en la sartén con una batidora de mano hasta que quede muy suave. Agrega el cordero, luego cubre y cocina a fuego medio-bajo durante 25 minutos hasta que esté tierno.
- Paso 3
Mientras tanto, hierve el arroz con las semillas de comino en una cacerola con agua durante 25 minutos hasta que estén tiernos.
- Paso 4
Calienta el aceite restante en un wok antiadherente. Añade los pimientos, los gajos de cebolla, el chile y el jengibre restante y sofríe todo junto durante unos 5 minutos o hasta que esté tierno, pero todavía firme. Añádelo al curry junto con el cilantro y sirve con el arroz.