Anuncio

  • 700 g de garbanzos
    escurridos
  • 135 ml de aceite de oliva virgen extra
    más extra para rociar
  • 2 dientes de ajo
    picados en trozos gruesos
  • 1 cda de tahini
  • 1 1/2 de zumo de limón

Para los toppings

  • 1/2 cdta de pimentón ahumado
  • 1/2 cdta de zumaque (también llamado sumac)
  • 1/2 manojo pequeño de perejil
    picado en trozos gruesos
  • 40 g de semillas de granada
  • crudités y pan de pita caliente
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal242
  • grasa20g
  • saturadas3g
  • carbohidratos10g
  • azúcares1g
  • fibra4g
  • proteína5g
  • sal0.4g

Preparación

  • paso 1

    Tritura ¾ de los garbanzos y 120ml de aceite con el resto de los ingredientes del hummus y una buena cantidad de condimentos en un procesador de alimentos. Agrega un poco de agua si está demasiado espeso. Coloca el hummus en un tazón para servir o extiéndelo en un plato. Puede hacerse con hasta dos días de antelación y guardarse en el refrigerador.

  • paso 2

    Seca el resto de los garbanzos en papel de cocina tanto como sea posible. Calienta el aceite restante en una sartén a fuego medio. Agrega los garbanzos y una buena pizca de sal, y fríe hasta que estén dorados, alrededor de 4 minutos. Escúrrelos en papel de cocina.

  • paso 3

    Rocía un poco de aceite sobre el hummus, luego espolvorea con las especias, el perejil y las semillas de granada. Esparce los garbanzos fritos por encima y sirve con crudités y panes de pita calientes.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio