
Hummus sedoso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
- 700 g de garbanzosescurridos
- 135 ml de aceite de oliva virgen extramás extra para rociar
- 2 dientes de ajopicados en trozos gruesos
- 1 cda de tahini
- 1 1/2 de zumo de limón
Para los toppings
- 1/2 cdta de pimentón ahumado
- 1/2 cdta de zumaque (también llamado sumac)
- 1/2 manojo pequeño de perejilpicado en trozos gruesos
- 40 g de semillas de granada
- crudités y pan de pita calientepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal242
- grasa20g
- saturadas3g
- carbohidratos10g
- azúcares1g
- fibra4g
- proteína5g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Tritura ¾ de los garbanzos y 120ml de aceite con el resto de los ingredientes del hummus y una buena cantidad de condimentos en un procesador de alimentos. Agrega un poco de agua si está demasiado espeso. Coloca el hummus en un tazón para servir o extiéndelo en un plato. Puede hacerse con hasta dos días de antelación y guardarse en el refrigerador.
paso 2
Seca el resto de los garbanzos en papel de cocina tanto como sea posible. Calienta el aceite restante en una sartén a fuego medio. Agrega los garbanzos y una buena pizca de sal, y fríe hasta que estén dorados, alrededor de 4 minutos. Escúrrelos en papel de cocina.
paso 3
Rocía un poco de aceite sobre el hummus, luego espolvorea con las especias, el perejil y las semillas de granada. Esparce los garbanzos fritos por encima y sirve con crudités y panes de pita calientes.