Hummus de pimiento rojo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Listo en 10 minutos
- Para 2 personas
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Ingredientes
- 410 g de garbanzos en lata
- 1 diente de ajo grande
- 2 pimientos rojos asados, de tarro
- 1 cda de zumo de limón
- 2 cdas de aceite de oliva, más un poco extra para rociar
- 1/2 cdta de chile en polvo
- palitos de pan y crudités de verdura, apio y rábanitos, para servir
Preparación
- Paso 1
Enjuaga y escurre los garbanzos, luego viértelos en un procesador de alimentos, o batidora. Pelar los ajos y triturarlos junto con los garbanzos con abundante sal y pimienta.
- Paso 2
Retira las semillas de los pimientos , si hay alguna, y agrégalos al procesador con el jugo de limón, el aceite de oliva y el chile. Vuelve a mezclar hasta que quede muy suave. Prueba y rectifica de sal, pimienta o chile y chile para darle más sabor, si quieres.
- Paso 3
Vierta en un tazón, rocíe con aceite de oliva y sirva con palitos de apio, rábanos y una pila de palitos de pan para mojar.