Hummus de guisantes y habas frescas en tostada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 300 g de guisantes frescos, o congelados
- 300 g de habas frescasdesgranadas (no es necesario quitarles su piel verde pálida) o usar congeladas (descongeladas)
- 4 cdas de aceite de oliva o girasol
- 2 dientes de ajopelado pero entero
- ralladura de 2 limoneszumo de 1
- 2 cdas de AOVE
- kcal503
- grasa25g
- saturadas6g
- carbohidratos55g
- azúcares5g
- fibra12g
- proteína19g
- sal1.22g
Preparación
paso 1
Vierta los guisantes y las habas frescas en una cacerola grande con agua hirviendo con sal, y cocina durante 3 minutos. Escurrir, enfriar con agua fría y luego escurrir nuevamente por completo.
paso 2
Pon las 4 cucharadas de aceite en una sartén, calienta a fuego lento y luego añade el ajo. Fríe durante 3 minutos, muy, muy suavemente, hasta que el aceite se infunda y el ajo se ablande, pero sin coger color. Reservar el aceite y el ajo en un recipiente y dejar enfriar.
paso 3
Poner los guisantes, las habas frescas y casi toda la ralladura en un procesador de alimentos, luego agregar un chorrito del aceite con ajo. Agrega los dientes de ajo, casi todo el jugo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. En este punto, el hummus debería estar suelto, pero sin tener una textura demasiado fina. Salpimenta bien: necesitará saproximadamente 1 cucharadita de sal marina y mucha pimienta negra. Agrega el resto del zumo de limón al gusto. Luego ponlo en un plato, y echa el aceite de oliva virgen extra restante.
paso 4
Para servir, tuesta el pan y luego unta con el queso de cabra. Echa una buena cucharada de hummus sobre cada pieza, pon con un poco más de aceite de oliva, espolvoree con la ralladura restante y pimienta negra recien molida. Remata con unos brotes de guisantes, o albahaca, y sirve.