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Ingredientes

  • 300 g de guisantes frescos, o congelados
  • 300 g de habas frescas, desgranadas (no es necesario quitarles su piel verde pálida) o usar congeladas (descongeladas)
  • 4 cdas de aceite de oliva o girasol
  • 2 dientes de ajo, pelado pero entero
  • ralladura de 2 limones, zumo de 1
  • 2 cdas de AOVE

Preparación

  • Paso 1

    Vierta los guisantes y las habas frescas en una cacerola grande con agua hirviendo con sal, y cocina durante 3 minutos. Escurrir, enfriar con agua fría y luego escurrir nuevamente por completo.

  • Paso 2

    Pon las 4 cucharadas de aceite en una sartén, calienta a fuego lento y luego añade el ajo. Fríe durante 3 minutos, muy, muy suavemente, hasta que el aceite se infunda y el ajo se ablande, pero sin coger color. Reservar el aceite y el ajo en un recipiente y dejar enfriar.

  • Paso 3

    Poner los guisantes, las habas frescas y casi toda la ralladura en un procesador de alimentos, luego agregar un chorrito del aceite con ajo. Agrega los dientes de ajo, casi todo el jugo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. En este punto, el hummus debería estar suelto, pero sin tener una textura demasiado fina. Salpimenta bien: necesitará saproximadamente 1 cucharadita de sal marina y mucha pimienta negra. Agrega el resto del zumo de limón al gusto. Luego ponlo en un plato, y echa el aceite de oliva virgen extra restante.

  • Paso 4

    Para servir, tuesta el pan y luego unta con el queso de cabra. Echa una buena cucharada de hummus sobre cada pieza, pon con un poco más de aceite de oliva, espolvoree con la ralladura restante y pimienta negra recien molida. Remata con unos brotes de guisantes, o albahaca, y sirve.

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