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Ingredientes

  • 1 calabaza pequeña (aproximadamente 500g)
  • aceite de oliva, para asar
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • ½ limón, exprimido
  • 2 cdas de pasta de tahini
  • 400 g de garbanzos cocidos, escurridos
  • 1 pimiento rojo sin semillas, en rodajas
  • 1 pimiento amarillo sin semillas, en rodajas
  • palitos de pan y chips de pan de pita (a veces llamadas pita chips), para servir

Preparación

  • Paso 1

    Corta la parte superior de la calabaza, aproximadamente a dos tercios de la altura. Retira las semillas de calabaza, luego saca la pulpa del fondo y la tapa.

  • Paso 2

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Corta la pulpa de la calabaza en trozos y colócala en una bandeja de horno con el ajo y un buen chorro de aceite. Sazona, luego hornea durante 45 minutos hasta que esté muy tierna. Deja enfriar.

  • Paso 3

    Coloca la calabaza en un procesador de alimentos con los jugos de la bandeja del horno y el ajo. Agrega el zumo de limón, la pasta de tahini y los garbanzos. Sazona con sal y mezcla hasta obtener una pasta; agrega un poco más de aceite si está demasiado espesa. Vuelve a poner el hummus en la calabaza y sirve con los pimientos, palitos de pan y chips de pan de pita.

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