Hummus de calabaza
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
Ingredientes
- 1 calabaza pequeña (aproximadamente 500g)
- aceite de oliva, para asar
- 2 dientes de ajo, pelados
- ½ limón, exprimido
- 2 cdas de pasta de tahini
- 400 g de garbanzos cocidos, escurridos
- 1 pimiento rojo sin semillas, en rodajas
- 1 pimiento amarillo sin semillas, en rodajas
- palitos de pan y chips de pan de pita (a veces llamadas pita chips), para servir
Preparación
- Paso 1
Corta la parte superior de la calabaza, aproximadamente a dos tercios de la altura. Retira las semillas de calabaza, luego saca la pulpa del fondo y la tapa.
- Paso 2
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Corta la pulpa de la calabaza en trozos y colócala en una bandeja de horno con el ajo y un buen chorro de aceite. Sazona, luego hornea durante 45 minutos hasta que esté muy tierna. Deja enfriar.
- Paso 3
Coloca la calabaza en un procesador de alimentos con los jugos de la bandeja del horno y el ajo. Agrega el zumo de limón, la pasta de tahini y los garbanzos. Sazona con sal y mezcla hasta obtener una pasta; agrega un poco más de aceite si está demasiado espesa. Vuelve a poner el hummus en la calabaza y sirve con los pimientos, palitos de pan y chips de pan de pita.