Hummus de boniato picante
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
Ingredientes
- 2 boniatos, (aproximadamente 400g), pelados y cortados en cubos de 2cm
- 3 cdas de aceite de oliva, y un poco más para rociar
- 1-2 cdtas de copos de chile, y un poco más para servir (opcional)
- 1 cdta pimentón ahumado
- 3 dientes de ajo, sin pelar
- 2 cdas de tahini
- 1 limón, exprimido
- crudités de verduras, o palitos de pan, galletas y aceitunas sin hueso, para servir
Preparación
- Paso 1
Caliente el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Coloca los boniatos en una bandeja para hornear con 1 cucharada de aceite de oliva. Espolvorea con los copos de chile y el pimentón, luego mezcla bien para cubrir los boniatos con con el aceite y ls especias. Extender en una sola capa. Quita la raíz de los dientes de ajo y luego colócalos entre los boniatos. Hornea durante 30-35 minutos hasta que los boniatos se ablanden, revolviendo a la mitad.
- Paso 2
Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar por completo. Coloca las batatas en un procesador de alimentos con el ajo, una vez retirada la piel. Agrega el tahini y el zumo de limón, y bate durante 1 minuto hasta que se desahagan los boniatos
- Paso 3
Con el motor en marcha, vierte poco a poco el aceite de oliva restante. Continúa batiendo unos 4 minutos, o hasta obtener una pasta suave. Vierte 50-60 ml de agua fría para aflojar, mezcle nuevamente para combinar y luego salpimenta al gusto. Coloca el hummus en un cuenco y revuélvalo con el dorso de una cucharadita, luego agrega un hilo de aceite de oliva y espolvoree con copas de chile adicionales, si quieres. Sirve con crudités de verdura, palitos de pan o galletas saladas y aceitunas.