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  • 2 boniatos
    (aproximadamente 400g), pelados y cortados en cubos de 2cm
  • 3 cdas de aceite de oliva
    y un poco más para rociar
  • 1-2 cdtas de copos de chile
    y un poco más para servir (opcional)
  • 1 cdta pimentón ahumado
  • 3 dientes de ajo
    sin pelar
  • 2 cdas de tahini
  • 1 limón
    exprimido
  • crudités de verduras
    o palitos de pan, galletas y aceitunas sin hueso, para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal149
  • grasa9g
  • saturadas1g
  • carbohidratos14g
  • azúcares7g
  • fibra3g
  • proteína2g
  • sal0.1g

Preparación

  • paso 1

    Caliente el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Coloca los boniatos en una bandeja para hornear con 1 cucharada de aceite de oliva. Espolvorea con los copos de chile y el pimentón, luego mezcla bien para cubrir los boniatos con con el aceite y ls especias. Extender en una sola capa. Quita la raíz de los dientes de ajo y luego colócalos entre los boniatos. Hornea durante 30-35 minutos hasta que los boniatos se ablanden, revolviendo a la mitad.

  • paso 2

    Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar por completo. Coloca las batatas en un procesador de alimentos con el ajo, una vez retirada la piel. Agrega el tahini y el zumo de limón, y bate durante 1 minuto hasta que se desahagan los boniatos

  • paso 3

    Con el motor en marcha, vierte poco a poco el aceite de oliva restante. Continúa batiendo unos 4 minutos, o hasta obtener una pasta suave. Vierte 50-60 ml de agua fría para aflojar, mezcle nuevamente para combinar y luego salpimenta al gusto. Coloca el hummus en un cuenco y revuélvalo con el dorso de una cucharadita, luego agrega un hilo de aceite de oliva y espolvoree con copas de chile adicionales, si quieres. Sirve con crudités de verdura, palitos de pan o galletas saladas y aceitunas.

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