Huevos y pimientos turcos en sartén (Menemen)
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cebollas, en aros
- 1 pimiento rojo o verde, cortado por la mitad, sin semillas y en rodajas
- 1 chile rojo, o medio más si quieres, sin semillas y en rodajas
- 400g de tomates picados, en lata
- 1 cda de azúcar blanca
- 4 huevos
- perejil, picado grueso
- 6 cdas de yogur espeso y cremoso
- 2 dientes de ajo, machacados
Preparación
- Paso 1
Calentar el aceite en una sartén de base pesada. Agrega las cebollas, el pimiento y los chiles. Cocina hasta que comiencen a ablandarse. Añade los tomates y el azúcar, mezclando bien. Cocina hasta que el líquido se haya reducido y salpimenta.
- Paso 2
Con una cuchara de madera, cree 4 cavidades en la mezcla de tomate y rompe los huevos en ellas. Tapa la sartén y cocina los huevos a fuego lento hasta que cuajen.
- Paso 3
Batir el yogur con el ajo y sazonar. Espolvoreamos el menemen con perejil y serviremos en la sartén con un poquito de yogur con sabor a ajo.