Huevos y pimientos turcos en sartén (Menemen)
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cebollasen aros
- 1 pimiento rojo o verdecortado por la mitad, sin semillas y en rodajas
- 1 chile rojo, o medio más si quieressin semillas y en rodajas
- 400g de tomates picadosen lata
- 1 cda de azúcar blanca
- 4 huevos
- perejilpicado grueso
- 6 cdas de yogur espeso y cremoso
- 2 dientes de ajomachacados
- kcal222
- grasa15g
- saturadas4g
- carbohidratos12g
- azúcares9g
- fibra3g
- proteína12g
- sal0.39g
Preparación
paso 1
Calentar el aceite en una sartén de base pesada. Agrega las cebollas, el pimiento y los chiles. Cocina hasta que comiencen a ablandarse. Añade los tomates y el azúcar, mezclando bien. Cocina hasta que el líquido se haya reducido y salpimenta.
paso 2
Con una cuchara de madera, cree 4 cavidades en la mezcla de tomate y rompe los huevos en ellas. Tapa la sartén y cocina los huevos a fuego lento hasta que cuajen.
paso 3
Batir el yogur con el ajo y sazonar. Espolvoreamos el menemen con perejil y serviremos en la sartén con un poquito de yogur con sabor a ajo.