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Ingredientes

  • 1 chile rojo fresco, finamente picado
  • 50 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 200 g de yogur natural griego
  • 1/2 limón, exprimido
  • 1 cda de vinagre de vino blanco
  • 2 huevos medianos camperos
  • 2 cdtas de zumaque (también se llama sumac)
  • un ramillete pequeño de cilantro, hojas seleccionadas
  • tostadas de pan de hogaza, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Pon el chile y la mantequilla en una sartén pequeña y derrítelos a fuego muy suave para asegurar que el sabor del chile se impregne mientras preparas el resto del plato.

  • Paso 2

    Batir el ajo con el yogur. Sazona bien y agrega el zumo de limón. Pon una cacerola grande con agua a fuego bajo. Agrega el vinagre, haz un remolino con una cuchara grande y luego rompe cada huevo en el agua. Escalfar durante 3 minutos hasta que cuaje, luego escurrir sobre papel de cocina.

  • Paso 3

    Para servir, echa la mitad del yogur en cada cuenco, agrega un huevo escalfado a cada uno y luego rocía con la mantequilla de chile derretida. Sazona, espolvorea zumaque y hojas de cilantro por encima y sirve con tostadas.

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