Anuncio

  • 1 chile rojo fresco
    finamente picado
  • 50 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 200 g de yogur natural griego
  • 1/2 limón
    exprimido
  • 1 cda de vinagre de vino blanco
  • 2 huevos medianos camperos
  • 2 cdtas de zumaque (también se llama sumac)
  • un ramillete pequeño de cilantro
    hojas seleccionadas
  • tostadas de pan de hogaza
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal402
  • grasa36g
  • saturadas21g
  • carbohidratos5g
  • azúcares5g
  • fibra0g
  • proteína13g
  • sal0.7g

Preparación

  • paso 1

    Pon el chile y la mantequilla en una sartén pequeña y derrítelos a fuego muy suave para asegurar que el sabor del chile se impregne mientras preparas el resto del plato.

  • paso 2

    Batir el ajo con el yogur. Sazona bien y agrega el zumo de limón. Pon una cacerola grande con agua a fuego bajo. Agrega el vinagre, haz un remolino con una cuchara grande y luego rompe cada huevo en el agua. Escalfar durante 3 minutos hasta que cuaje, luego escurrir sobre papel de cocina.

  • paso 3

    Para servir, echa la mitad del yogur en cada cuenco, agrega un huevo escalfado a cada uno y luego rocía con la mantequilla de chile derretida. Sazona, espolvorea zumaque y hojas de cilantro por encima y sirve con tostadas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio