Huevos turcos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 chile rojo fresco, finamente picado
- 50 g de mantequilla
- 1 diente de ajo, machacado
- 200 g de yogur natural griego
- 1/2 limón, exprimido
- 1 cda de vinagre de vino blanco
- 2 huevos medianos camperos
- 2 cdtas de zumaque (también se llama sumac)
- un ramillete pequeño de cilantro, hojas seleccionadas
- tostadas de pan de hogaza, para servir
Preparación
- Paso 1
Pon el chile y la mantequilla en una sartén pequeña y derrítelos a fuego muy suave para asegurar que el sabor del chile se impregne mientras preparas el resto del plato.
- Paso 2
Batir el ajo con el yogur. Sazona bien y agrega el zumo de limón. Pon una cacerola grande con agua a fuego bajo. Agrega el vinagre, haz un remolino con una cuchara grande y luego rompe cada huevo en el agua. Escalfar durante 3 minutos hasta que cuaje, luego escurrir sobre papel de cocina.
- Paso 3
Para servir, echa la mitad del yogur en cada cuenco, agrega un huevo escalfado a cada uno y luego rocía con la mantequilla de chile derretida. Sazona, espolvorea zumaque y hojas de cilantro por encima y sirve con tostadas.