Huevos tex-mex
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 2 patatas grandes, cortadas en trozos
- 1 lima, cortada en gajos
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cebolla roja, en rodajas
- ½ manojo pequeño de cilantro, tallos picados y hojas seleccionadas
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 1 cda de comino molido
- 1 lata de alubias negras, escurridas y enjuagadas
- 4 huevos
- 1 aguacate, en rodajas
- 1 puñado de chips de tortilla de queso, y salsa picante para servir
Preparación
- Paso 1
Pon el boniato y la mitad de las rodajas de lima en un recipiente apto para microondas. Cubrecon film transparente y cocina a temperatura alta durante 7 minutos, hasta que esté suave. Retiray desecha las limas.
- Paso 2
Mientras tanto, calienta el aceite a fuego medio en una sartén grande, agrega la cebolla y cocínala 5 minutos. Agrega los tallos de cilantro y las especias, cocina1 minuto más, luego agrega las alubias negras y asalpimenta. Incorpora poco a poco el boniato y haz cuatro huecos en la mezcla. Rompe los huevos en cada uno de los huecos, luego tapa y cocina durante unos 8 minutos hasta que las claras estén firmes y las yemas líquidas.
- Paso 3
Cubre con las hojas de aguacate y cilantro y sirve con las rodajas de lima restantes. Tritura algunos chips de tortilla y pon un poco de salsa picante por encima, si quieres.