Anuncio

  • 2 patatas grandes
    cortadas en trozos
  • 1 lima
    cortada en gajos
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 1 cebolla roja
    en rodajas
  • ½ manojo pequeño de cilantro
    tallos picados y hojas seleccionadas
  • 1 cdta de pimentón ahumado
  • 1 cda de comino molido
  • 1 lata de alubias negras
    escurridas y enjuagadas
  • 4 huevos
  • 1 aguacate
    en rodajas
  • 1 puñado de chips de tortilla de queso
    y salsa picante para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal753
  • grasa31g
  • saturadas6g
  • carbohidratos81g
  • azúcares36g
  • fibra25g
  • proteína26g
  • sal1.3g

Preparación

  • paso 1

    Pon el boniato y la mitad de las rodajas de lima en un recipiente apto para microondas. Cubrecon film transparente y cocina a temperatura alta durante 7 minutos, hasta que esté suave. Retiray desecha las limas.

  • paso 2

    Mientras tanto, calienta el aceite a fuego medio en una sartén grande, agrega la cebolla y cocínala 5 minutos. Agrega los tallos de cilantro y las especias, cocina1 minuto más, luego agrega las alubias negras y asalpimenta. Incorpora poco a poco el boniato y haz cuatro huecos en la mezcla. Rompe los huevos en cada uno de los huecos, luego tapa y cocina durante unos 8 minutos hasta que las claras estén firmes y las yemas líquidas.

  • paso 3

    Cubre con las hojas de aguacate y cilantro y sirve con las rodajas de lima restantes. Tritura algunos chips de tortilla y pon un poco de salsa picante por encima, si quieres.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio