Huevos tex-mex
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
- 2 patatas grandescortadas en trozos
- 1 limacortada en gajos
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cebolla rojaen rodajas
- ½ manojo pequeño de cilantrotallos picados y hojas seleccionadas
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 1 cda de comino molido
- 1 lata de alubias negrasescurridas y enjuagadas
- 4 huevos
- 1 aguacateen rodajas
- 1 puñado de chips de tortilla de quesoy salsa picante para servir
- kcal753
- grasa31g
- saturadas6g
- carbohidratos81g
- azúcares36g
- fibra25g
- proteína26g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Pon el boniato y la mitad de las rodajas de lima en un recipiente apto para microondas. Cubrecon film transparente y cocina a temperatura alta durante 7 minutos, hasta que esté suave. Retiray desecha las limas.
paso 2
Mientras tanto, calienta el aceite a fuego medio en una sartén grande, agrega la cebolla y cocínala 5 minutos. Agrega los tallos de cilantro y las especias, cocina1 minuto más, luego agrega las alubias negras y asalpimenta. Incorpora poco a poco el boniato y haz cuatro huecos en la mezcla. Rompe los huevos en cada uno de los huecos, luego tapa y cocina durante unos 8 minutos hasta que las claras estén firmes y las yemas líquidas.
paso 3
Cubre con las hojas de aguacate y cilantro y sirve con las rodajas de lima restantes. Tritura algunos chips de tortilla y pon un poco de salsa picante por encima, si quieres.