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  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
    picada
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 400 g de alubias rojas de tarro
    enjuagadas y escurridas
  • 1 cdta de comino molido
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 4 huevos
  • 4 tortillas de harina pequeñas
    calentadas
  • 1 tomate grande
    picado
  • jalapeños encurtidos
    picados
  • 30 g de queso manchego o cheddar
    rallado
  • 1 aguacate
    pelado, sin hueso y picado
  • 1 lima
    la mitad exprimida, la mitad cortada en cuartos para servir
  • cilantro picado
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal540
  • grasa29g
  • saturadas7g
  • carbohidratos44g
  • azúcares5g
  • fibra10g
  • proteína21g
  • sal1.5g

Preparación

  • paso 1

    Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande. Agregua las cebollas con una pizca de sal y fría hasta que estén transparentes, aproximadamente de 3 a 4 minutos. Añade el ajo y cocina un minuto más.

  • paso 2

    Agrega las alubias, el comino, el chile en polvo, el orégano, un poco de condimento y 100 ml de agua. Cocina durante 5-7 minutos, revolviendo ocasionalmente, o hasta que las alubuas se ablanden, luego retírelas del fuego, tritúralos y reserva.

  • paso 3

    Calienta el aceite restante en una sartén grande a fuego medio-alto. Rompe los huevos, luego reduce el fuego a bajo y cocina lentamente hasta que las claras estén completamente firmes.

  • paso 4

    Para armar, coloca las alubias sobre las tortillas calientes (se pueden calentar en la sartén sin aceite por un minuto), añade los tomates y los jalapeños y espolvorea con el queso rallado. Cubre con un poco de aguacate, un chorrito de zumo de lima y un huevo frito, luego remata con el cilantro. Sirve con las rodajas de lima a un lado.

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