Huevos florentinos de verano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 1 persona
Ingredientes
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo, partido por la mitad
- 200 g de espinacas o acelgas o repollo
- 1 cdta de mostaza de Dijon
- 1 cdta de zumo de limón
- 1 cda de eneldo o estragón
- 1 panecillo redondo, partido por la mitad y ligeramente tostado
- 1 tomate de rama, en rodajas
- 2 huevos de corral, escalfados para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén, añade uno de los trozos de ajo y las verduras. Fríe durante unos minutos hasta que se hagan y los tallos estén tiernos, pero aún estén un poco firmes. Saca el ajo y deséchalo. Sazona las verduras.
- Paso 2
Para hacer la vinagreta, bate la mostaza de Dijon, el zumo de limón, las hierbas aromáticas y 2 cucharadas de aceite de oliva. Añade una pizca de azúcar y algo de sazón.
- Paso 3
Frota los lados cortados del panecillo tostado con el otro trozo de ajo, colócalo en un plato. Cubre con las verduras, las rodajas de tomate, los huevos escalfados y rocía con la vinagreta. Añade algunas hierbas aromáticas más para servir.