Huevos escalfados con aguacate y tomates
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 2 tomatescortados por la mitad
- 1/2 cdta de aceite de girasol
- 2 huevos
- 1 aguacate
- 2 rebanadas de pan integral con semillas
- 2 manojos de rúcula
- kcal385
- grasa20g
- saturadas4g
- carbohidratos31g
- azúcares5g
- fibra8g
- proteína16g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Calentar una sartén antiadherente, untar muy ligeramente la superficie cortada de los tomates con un poco de aceite y cocinarlos con el corte hacia abajo, hasta que se ablanden y se caramelicen ligeramente. Mientras tanto, calentar una cacerola con agua, romper con cuidado los huevos y dejar escalfar durante 1-2 minutos hasta que las claras estén firmes pero las yemas aún líquidas.
paso 2
Corta el aguacate por la mitad y deshuésalo, luego saca la pulpa y extiéndela sobre el pan. Agrega los huevos, echa pimienta negra al gusto y añade un puñado de rúcula a cada ración. Sirve los tomates a un lado.