Huevos de Oriente Medio con merguez y pistachos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- aceite de oliva
- 1 cebolla roja pequeñapicada
- 4 salchichas merguez(chipolata o chorizo también vale)
- 15 tomates cherrycortados por la mitad
- una pizca de azúcar(cualquier tipo servirá)
- 2 cdtas de pasta de harissa(preferiblemente harissa de rosa, ya que es aromática y no muy picante)
- 2 huevos
- 2 panes de pita integrales
- zumaque (también llamado sumac)o pimentón (opcional)
- 2 cdas de yogur natural griego
- unas ramitas de perejilpicado
- 1 cda de pistachos peladospicados en trozos grandes
- kcal633
- grasa35g
- saturadas13g
- carbohidratos40g
- azúcares10g
- fibra7g
- proteína36g
- sal2.1g
Preparación
paso 1
Calienta un chorrito de aceite en una sartén pequeña de fondo grueso (una de hierro fundido es perfecta). Agrega la cebolla y cocina unos minutos hasta que esté suave, luego apártala hacia un lado de la sartén. Añade las salchichas y fríelas durante 5 a 10 minutos, dándoles vueltas en la sartén hasta que estén doradas. Añade los tomates, el azúcar y la harissa, sazona bien y añade un chorrito de agua. Cocina de 5 a 10 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que los tomates se hayan cocido hasta obtener una salsa espesa y con trozos.
paso 2
Aparta las salchichas hacia un lado de la sartén para que puedas crear 2 agujeros grandes en la salsa con una cuchara. Rompe los huevos en los agujeros y cocina de 4 a 5 minutos, hasta que las claras estén cuajadas y la yema aún líquida. Mientras tanto, tuesta los panes pita.
paso 3
Espolvorea un poco de zumaque sobre cada huevo, añade un poco de yogur y por último espolvorea el perejil y los pistachos. Corta cada pan de pita por la mitad y sírvelo a un lado.