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  • aceite de oliva
  • 1 cebolla roja pequeña
    picada
  • 4 salchichas merguez
    (chipolata o chorizo también vale)
  • 15 tomates cherry
    cortados por la mitad
  • una pizca de azúcar
    (cualquier tipo servirá)
  • 2 cdtas de pasta de harissa
    (preferiblemente harissa de rosa, ya que es aromática y no muy picante)
  • 2 huevos
  • 2 panes de pita integrales
  • zumaque (también llamado sumac)
    o pimentón (opcional)
  • 2 cdas de yogur natural griego
  • unas ramitas de perejil
    picado
  • 1 cda de pistachos pelados
    picados en trozos grandes

Valor nutricional: por ración

  • kcal633
  • grasa35g
  • saturadas13g
  • carbohidratos40g
  • azúcares10g
  • fibra7g
  • proteína36g
  • sal2.1g

Preparación

  • paso 1

    Calienta un chorrito de aceite en una sartén pequeña de fondo grueso (una de hierro fundido es perfecta). Agrega la cebolla y cocina unos minutos hasta que esté suave, luego apártala hacia un lado de la sartén. Añade las salchichas y fríelas durante 5 a 10 minutos, dándoles vueltas en la sartén hasta que estén doradas. Añade los tomates, el azúcar y la harissa, sazona bien y añade un chorrito de agua. Cocina de 5 a 10 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que los tomates se hayan cocido hasta obtener una salsa espesa y con trozos.

  • paso 2

    Aparta las salchichas hacia un lado de la sartén para que puedas crear 2 agujeros grandes en la salsa con una cuchara. Rompe los huevos en los agujeros y cocina de 4 a 5 minutos, hasta que las claras estén cuajadas y la yema aún líquida. Mientras tanto, tuesta los panes pita.

  • paso 3

    Espolvorea un poco de zumaque sobre cada huevo, añade un poco de yogur y por último espolvorea el perejil y los pistachos. Corta cada pan de pita por la mitad y sírvelo a un lado.

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