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Ingredientes

  • 1 cda de vinagre
  • 12 huevos de codorniz
  • 100g de pan duro
  • 100g de almendras peladas
  • perejil
  • 250g de chorizo para cocinar
  • 2 huevos de gallina
  • 3 cdas de harina
  • aceite de girasol, para freír

Para la salsa

  • 5 cdas de mayonesa, comprada o casera
  • 1 cda de pimientón ahumado

Preparación

  • Paso 1

    Llene una cacerola grande con agua y otro recipiente de buen tamaño con agua helada. Lleve el agua de la cacerola a ebullición, agrega el vinagre y luego incorpora lentamente los huevos de codorniz con una cuchara. Déjalos cocinar durante 1 minuto, luego retira rápidamente la olla del fuego y déjalos reposar en el agua durante 30 segundos. Saque los huevos con una espumadera y sumérjalos directamente en el recipiente con agua helada. Déjalos enfriar durante 10 minutos mientras preparas el rebozado y cobertura.

  • Paso 2

    Coloque el pan duro, las almendras y el perejil en un procesador de alimentos y mezcla hasta que estén picados uniformemente en trozos muy finos, luego salpimenta bien y transfiérelos a un plato poco profundo. Pela y desecha la cubierta exterior del chorizo, pícalo en trozos grandes y ponlo en el procesador de alimentos junto con 1 huevo de gallina. Bate brevemente hasta que quede suave. Divide la mezcla en 12 hamburguesas y colócalas en un plato o fuente. Prepara 3 tazones con la harina en uno, el huevo restante batido en el segundo y la mezcla de migas con chorizo en el tercero.

  • Paso 3

    Pelar con cuidado los huevos de codorniz, teniendo cuidado de no exponer la yema. Coloca 1 hamburguesa de chorizo sobre un trozo de film transparente. Aplánala lo más fina que puedas y luego ponle un huevo de codorniz encima. Usa el film transparente para ayudarte a dibujar los bordes de la hamburguesa hacia arriba y alrededor del huevo hasta que quede completamente cerrado. Retuerce los extremos del film transparente para formar una bola. Desenvuelva el huevo escocés y pásalo primero por la harina, luego sumérjalo en el huevo batido y finalmente por la mezcla de migas. Repite el paso de mezclar el huevo batido y las migas de chorizo para asegurar una capa generosa, luego repite todo el proceso para el resto de los huevos.

  • Paso 4

    Llena una sartén mediana hasta la mitad con aceite de girasol y caliéntala hasta que alcance unos 180 ° C. Sumerge los huevos escoceses con una espumadera y fríelos durante 5 minutos. Cocina solo 2 o 3 a la vez para evitar que se abarroten. Si se dorarán muy rápidamente, baje el fuego, pero déjalos en el aceite durante los 5 minutos completos para asegurarse de que el chorizo esté bien hecho. Cuando estén listos, sácalos con una espumadera y colócalos en un plato forrado con papel de cocina para que absorba un poco del aceite. Repetir con todos los huevos. Mientras aún están calientes pero lo suficientemente fríos como para manipularlos, córtelos por la mitad y colócalos en una fuente.

  • Paso 5

    En un tazón pequeño, mezcla la mayonesa y el pimentón ahumado y sirve como salsa para acompañar.

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