Huevos con espinacas y puerros
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 1/2 cda de aceite de oliva, más un chorrito extra
- 2 puerros, cortados en rodajas
- 2 dientes de ajo, en rodajas
- 1/2 cdta de semillas de cilantro
- 1/2 cdta de semillas de hinojo
- una pizca de copos de chile, más extra para servir
- 200 g de espinacas
- 2 huevos de corral grandes
- 2 cdas de yogur griego natural
- limón exprimido
Preparación
- Paso 1
Calentar el aceite en una sartén grande. Añade los puerros y una pizca de sal y fríe hasta que estén tiernos. Añade el ajo, el cilantro, el hinojo y los copos de chile. Una vez que las semillas comiencen a crujir, agrega las espinacas y baja el fuego. Revuelve todo hasta que las espinacas se ablanden y se reduzcan, luego muévelas a un lado de la sartén. Vierte un poco de aceite en la sartén, luego rompe los huevos y fríelos hasta que estén hechos a tu gusto.
- Paso 2
Agrega el yogur a la mezcla de espinacas y salpimienta. Apilar en dos platos, cubrir con el huevo frito, exprimir un poco de limón y sazonar con pimienta negra y copos de chile para servir.