Huevos con chorizo, patatas y pimientos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 500 g de patatas nuevas
- 2 cebollas, en aros
- 2 pimientos rojos, sin semillas y cortados en tiras
- 200 g de chorizo para cocinar, en rodajas
- 4 huevos
Preparación
- Paso 1
Cocina las patatas al vapor durante 15-20 minutos o hasta que estén cocidas, o también las puedes hervir.
- Paso 2
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente. Agrega las cebollas y los pimientos, luego fríe durante unos 10 minutos, hasta que estén tiernos. Empuja los pimientos a un lado de la sartén e incorpora el chorizo, y fríelo hasta que estñe bien hecho y suelte su aceite. Reserva en un plato.
- Paso 3
Una vez que estén lo suficientemente frías, corta las patatas por la mitad. Calienta 1 cucharada de aceite en otra sartén antiadherente y fríelas durante unos 10 minutos, o hasta que estén dorados y empiecen a estar crujientes. Agregua la mezcla de cebolla, caliente y salpimenta.
- Paso 4
Mientras tanto, en la sartén de la cebolla freir los huevos a tu gusto, uno por persona. Colócalos encima y sirve,