Huevos benedictinos con salmón ahumado y salsa holandesa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 4 huevos
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 2 muffins, o bollo redondo de corteza suave, partidos por la mitad
- un poco de mantequilla para untar
- 8 lonchas de salmón ahumado
- cebollino picado, para servir
Para la salsa holandesa
- 2 cdas de zumo de limón
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 3 yemas de huevo
- 125g de mantequilla, en cuadrados
Preparación
- Paso 1
Primero haz la salsa holandesa. Pon el zumo de limón y el vinagre en un bol pequeño, agrega las yemas de huevo y bate con un batidor de globo hasta que esté suave y espumoso. Coloca el recipiente sobre una cacerola con agua hirviendo y bate hasta que la mezcla espese. Agrega gradualmente la mantequilla, batiendo constantemente hasta que espese; si parece que se está partiendo, retira del fuego durante unos minutos. Salpimenta y mantenlo caliente.
- Paso 2
Para escalfar los huevos, pon a hervir agua en una cacerola grande y agrega el vinagre. Baja el fuego para que el agua hierva a fuego lento. Revuelve el agua con una cuchara para formar un ligero remolino, y luego introduce los huevos uno a uno. Cocina cada uno durante unos 4 minutos, luego retíralos con una espumadera.
- Paso 3
Tostar ligeramente el pan y untar las mitades con mantequilla. Luego poner un par de rodajas de salmón en cada mitad, unhuevo en cada uno encima, y remata con un poco de salsa holandesa y cebollino picado.