
Huevos Benedict
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más difícil
- Para 2 personas
- 3 cdas de vinagre de vino blanco
- 4 huevos de corral
- 2 muffins para tostar
- 4 lonchas de jamón prosciutto di Parmao un buen serrano
Para la salsa holandesa
- 125g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- ½ cdta de vinagre de vino blanco
- zumo de limón recién exprimido
- una pizca de cayena
Valor nutricional: por ración
- kcal705
- grasa64g
- saturadas36g
- carbohidratos16g
- azúcares0g
- fibra1g
- proteína18g
- sal1.3g
Preparación
Preparar:
paso 2
Pon a hervir agua en una cacerola honda (al menos 2 litros) y agrega 3 cucharadas de vinagre de vino blanco. Baja el fuego a fuego lento.
paso 3
Rompe los huevos en cuatro tazas de café o moldes separados. Parte los muffins, tuéstalos unos minutos por cada lado y calienta algunos platos para servir.
Para hacer la salsa holandesa:
paso 5
Derrite la mantequilla en una cacerola y retira los elementos sólidos blancos de la superficie. Mantén la mantequilla caliente.
paso 6
Poner las yemas de huevo, el vinagre de vino blanco, una pizca de sal y un chorrito de agua helada en un bol de metal o vidrio que quepa sobre una cacerola pequeña. Batir durante unos minutos, luego poner el recipiente sobre una cacerola con agua apenas hirviendo y batir continuamente hasta que la mezcla esté pálida y espesa, aproximadamente de 3 a 5 minutos.
paso 7
Retira del fuego y agrega lentamente la mantequilla derretida poco a poco hasta que esté todo incorporado y tengas una salsa holandesa cremosa. (Si se espesa demasiado, añade un chorrito de agua). Sazona con un chorrito de zumo de limón y un poco de pimienta de cayena. Manténla caliente hasta que sea necesario.
Para hacer los huevos Benedict o benedictinos:
paso 9
Agita rápidamente el agua con vinagre hirviendo para formar un remolino y desliza un huevo dentro. Se curvará y adquirirá una forma redonda y ordenada. Cuece de 2 a 3 minutos, luego retíralo con una espumadera.
paso 10
Repite con los otros huevos, de uno en uno, volviendo a hacer girar el agua mientras deslizas cada huevo. Unta un poco de salsa sobre cada muffin, pon una loncha de jamón doblada encima y luego cubre con un huevo. Vierte encima la salsa holandesa restante y sirve de inmediato.