
Huevos al horno con tomate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 900g de tomates medianosmaduros
- 3 dientes de ajo
- 3 cdas de aceite de oliva
- 4 huevos grandes de corral
- 2 cdas de perejil picadoy/o cebollino
Valor nutricional: por ración
- kcal204
- grasa16g
- saturadas3g
- carbohidratos7g
- azúcares0g
- fibra3g
- proteína9g
- sal0.27g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180 °C ventilador/200 °C convencional/gas 6. Corta los tomates en cuartos o en gajos gruesos, según su tamaño, y luego extiéndelos sobre una fuente para horno poco profunda de 1,5 litros. Pelar los ajos, cortarlos en rodajas finas y espolvorearlos sobre los tomates. Rocía con aceite de oliva, salpimienta bien y revuelva todo hasta que los tomates brillen.
paso 2
Mete la fuente en el horno y hornea durante 40 minutos hasta que los tomates se ablanden y adquieran un tono marrón.
paso 3
Haz cuatro espacios entre los tomates, rompe un huevo en cada espacio y cubre la fuente con papel de aluminio. Devuélvela al horno de 5 a 10 minutos hasta que los huevos estén hechos a tu gusto. Esparce las hierbas aromáticas y sirve bien caliente con rebanadas gruesas de pan de masa madre (o cetonégico, si sigues una dieta keto) y una ensalada verde como acompañamiento.