Huevos al horno con patatas, champiñones y queso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 3 patatas para hornear, peladas y cortadas en dados
- 1 cda de aceite de girasol
- 600 g de champiñones, cortados en cuartos
- 2 dientes de ajo, en rodajas
- 2 cdas de hojas de tomillo
- 140 g de queso manchego, rallado
- 4 huevos de corral
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Poner las patatas en una cacerola con agua, llevar a ebullición, cocinar durante 5 minutos y luego escurrir. Calentar el aceite en una sartén grande. Cocina las patatas, los champiñones y el ajo de 5 a 8 minutos para ablandar los champiñones y dorar los bordes de las patatas. Agrega la mitad del tomillo y cocina 1 minuto más.
- Paso 2
Vierte la mezcla de patata en una fuente para horno y espolvorea con el queso y el tomillo restante. Haz huecos en la mezcla y rompe 4 huevos encima. Hornea entre 12 y 15 minutos hasta que los huevos estén cuajados y el queso se derrita.