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  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
    finamente picada
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 1 chile verde pequeño
    sin semillas y finamente picado
  • 400 g de tomate picado en lata
  • 100 g de pimiento asado en conserva
    escurrido y cortado en rodajas
  • 180 g de jamón cocido
    troceado, o codillo mechado
  • 50 g de espinacas de hoja pequeña
  • 2 huevos medianos
  • pimienta de cayena
    una pizca
  • pan crujiente
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal300
  • grasa16g
  • saturadas4g
  • carbohidratos11g
  • azúcares8g
  • fibra3g
  • proteína29g
  • sal2.9g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Calentar el aceite en una sartén pequeña apta para horno. Agrega la cebolla y cocina durante 6 minutos hasta que se ablande. Añade el ajo y el chile verde pequeño y cocina un par de minutos más. A continuación añade los tomates y 100ml de agua. Sazona bien e incorpora los pimientos y el jamón. Poner a fuego bajo y cocinar durante 10 minutos hasta que la salsa comience a espesarse. Agrega las espinacas, revolviendo hasta que se ablanden.

  • paso 2

    Haz 2 huecos en la salsa y rompe los huevos en ellos. Agrega una pizca de cayena, transfiere al horno y hornea 10 minutos hasta que las claras de los huevos hayan cuajado. Servir inmediatamente con pan crujiente.

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