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Ingredientes

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 chile verde pequeño, sin semillas y finamente picado
  • 400 g de tomate picado en lata
  • 100 g de pimiento asado en conserva, escurrido y cortado en rodajas
  • 180 g de jamón cocido, troceado, o codillo mechado
  • 50 g de espinacas de hoja pequeña
  • 2 huevos medianos
  • pimienta de cayena, una pizca
  • pan crujiente, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Calentar el aceite en una sartén pequeña apta para horno. Agrega la cebolla y cocina durante 6 minutos hasta que se ablande. Añade el ajo y el chile verde pequeño y cocina un par de minutos más. A continuación añade los tomates y 100ml de agua. Sazona bien e incorpora los pimientos y el jamón. Poner a fuego bajo y cocinar durante 10 minutos hasta que la salsa comience a espesarse. Agrega las espinacas, revolviendo hasta que se ablanden.

  • Paso 2

    Haz 2 huecos en la salsa y rompe los huevos en ellos. Agrega una pizca de cayena, transfiere al horno y hornea 10 minutos hasta que las claras de los huevos hayan cuajado. Servir inmediatamente con pan crujiente.

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