Huevos al horno con jamón y espinacas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 chile verde pequeño, sin semillas y finamente picado
- 400 g de tomate picado en lata
- 100 g de pimiento asado en conserva, escurrido y cortado en rodajas
- 180 g de jamón cocido, troceado, o codillo mechado
- 50 g de espinacas de hoja pequeña
- 2 huevos medianos
- pimienta de cayena, una pizca
- pan crujiente, para servir
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Calentar el aceite en una sartén pequeña apta para horno. Agrega la cebolla y cocina durante 6 minutos hasta que se ablande. Añade el ajo y el chile verde pequeño y cocina un par de minutos más. A continuación añade los tomates y 100ml de agua. Sazona bien e incorpora los pimientos y el jamón. Poner a fuego bajo y cocinar durante 10 minutos hasta que la salsa comience a espesarse. Agrega las espinacas, revolviendo hasta que se ablanden.
- Paso 2
Haz 2 huecos en la salsa y rompe los huevos en ellos. Agrega una pizca de cayena, transfiere al horno y hornea 10 minutos hasta que las claras de los huevos hayan cuajado. Servir inmediatamente con pan crujiente.