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  • 350 g de masa de hojaldre
  • 1 yema de huevo, batida con un chorrito de leche o agua
  • 1 cdta de semillas mixtas
    como amapola y sésamo
  • 4 cdas de queso blando
  • 2 cdas de crema agria
  • 2 cdtas de alcaparras pequeñas
  • 1 limón, ralladura para 1 cdta y zumo para 2 cdas
  • 1 cda de cebollino picado
  • 1 cda de eneldo picado
    más extra para servir
  • 100 g de salmón ahumado
    cortado en trozos
  • hojas de ensalada aliñadas y gajos de limón
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal318
  • grasa22.7g
  • saturadas10.7g
  • carbohidratos17.1g
  • azúcares1.8g
  • fibra1.6g
  • proteína10.7g
  • sal1.4g

Preparación

  • paso 1

    Desenrolla la masa y corta cuatro círculos de 13 cm de diámetro usando platos pequeños o tazones como guía. Congela el hojaldre sobrante para usar en otra receta.

  • paso 2

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca los círculos en una bandeja grande de horno antiadherente. Enfría durante 10 minutos, luego usa un cuchillo pequeño para marcar un borde de 2 cm desde el borde. Barniza el borde con la yema de huevo batida, luego espolvoréalo con semillas. Hornea durante 25 o 30 minutos o hasta que esté inflado, dorado y bien hecho. Presiona suavemente el centro de los hojaldres para crear una cavidad. Deja enfriar.

  • paso 3

    Mezcla el queso, la crema agria, las alcaparras, la ralladura y el zumo de limón, y las hierbas picadas, y sazona bien. Divide la mezcla entre las bases de hojaldre y extiéndela con cuidado. Coloca el salmón encima y esparce hojas de eneldo extra. Sirve con ensalada y gajos de limón al lado.

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