
Hojaldres de salmón ahumado y queso crema
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más enfriarse
- Fácil
- Para 4 personas
- 350 g de masa de hojaldre
- 1 yema de huevo, batida con un chorrito de leche o agua
- 1 cdta de semillas mixtascomo amapola y sésamo
- 4 cdas de queso blando
- 2 cdas de crema agria
- 2 cdtas de alcaparras pequeñas
- 1 limón, ralladura para 1 cdta y zumo para 2 cdas
- 1 cda de cebollino picado
- 1 cda de eneldo picadomás extra para servir
- 100 g de salmón ahumadocortado en trozos
- hojas de ensalada aliñadas y gajos de limónpara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal318
- grasa22.7g
- saturadas10.7g
- carbohidratos17.1g
- azúcares1.8g
- fibra1.6g
- proteína10.7g
- sal1.4g
Preparación
paso 1
Desenrolla la masa y corta cuatro círculos de 13 cm de diámetro usando platos pequeños o tazones como guía. Congela el hojaldre sobrante para usar en otra receta.
paso 2
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca los círculos en una bandeja grande de horno antiadherente. Enfría durante 10 minutos, luego usa un cuchillo pequeño para marcar un borde de 2 cm desde el borde. Barniza el borde con la yema de huevo batida, luego espolvoréalo con semillas. Hornea durante 25 o 30 minutos o hasta que esté inflado, dorado y bien hecho. Presiona suavemente el centro de los hojaldres para crear una cavidad. Deja enfriar.
paso 3
Mezcla el queso, la crema agria, las alcaparras, la ralladura y el zumo de limón, y las hierbas picadas, y sazona bien. Divide la mezcla entre las bases de hojaldre y extiéndela con cuidado. Coloca el salmón encima y esparce hojas de eneldo extra. Sirve con ensalada y gajos de limón al lado.