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Ingredientes

  • 1 cda aceite vegetal
  • 400 g espinacas tiernas
  • 300 g feta desmenuzado
  • 1 cda granulado de ajo
  • 320 g hojaldre listo para usar
  • 1 huevo batido

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7, y forra tu bandeja de horno más grande con papel de hornear.

  • Paso 2

    Calienta una sartén grande a fuego medio. Una vez caliente, añade el aceite y cocina las espinacas durante unos minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que estén completamente marchitas. Pásalas a un colador y deja enfriar antes de exprimir tanto líquido como sea posible. Pica finamente las espinacas y colócalas en un bol junto con el feta desmenuzado, el granulado de ajo y una generosa cantidad de pimienta negra. Mezcla bien hasta que esté todo bien combinado.

  • Paso 3

    Saca la hoja de hojaldre del refrigerador y desenrolla. Corta la hoja a lo largo por la mitad para hacer dos rectángulos largos. Coloca el relleno sobre una pieza, dejando un borde generoso alrededor de los bordes, pero comprimiendo las espinacas para formar una forma de salchicha a lo largo del hojaldre. Haz pequeños cortes transversales a lo largo de la otra pieza de hojaldre, deteniéndote justo cuando haya más de un centímetro para llegar a los bordes. Pincela alrededor de la salchicha de espinacas con un poco del huevo batido. Levanta suavemente la hoja y estírala un poco para abrir los cortes y luego colócala cuidadosamente sobre el hojaldre cubierto de espinacas.

  • Paso 4

    Usa un tenedor para sellar todo alrededor de los bordes del hojaldre, presionando a medida que avanzas. Pincela todo el hojaldre con el huevo batido, evitando que caiga en las áreas expuestas de espinacas, y luego hornea durante 25-30 minutos o hasta que esté crujiente y bastante dorado. Sirve caliente o a temperatura ambiente.

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