Hojaldre con crema de limón, mascarpone y maracuyá
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más enfriar
- Fácil
- Para 6 personas
- 320 g de hojaldre en láminas
- 1 huevo de corralbatido
- 250 g de queso mascarpone
- 150 ml de nata para montar
- 6 cdas de crema de limón lista para consumir(también llamada 'lemon curd')
- 3 maracuyás(solo usaremos la pulpa con semillas)
- 30 g de pistachos picados
- kcal602
- grasa50g
- saturadas28g
- carbohidratos30g
- azúcares12g
- fibra3g
- proteína8g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200C/180C con ventilador/gas 6. Desenrolla el hojaldre sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Marca un borde de 2 cm alrededor del hojaldre con un cuchillo afilado, luego pincela el borde con el huevo.
paso 2
Hornea entre 15 y 20 minutos, o hasta que esté dorado y crujiente. Presiona suavemente el centro con el dorso de una cuchara, luego deja enfriar completamente.
paso 3
Bate el queso mascarpone con la nata para montar y 3 cucharadas de crema de limón hasta que esté suave y se pueda servir con una cuchara. Incorpora otras 3 cucharadas de crema de limón y las semillas y pulpa de 1 maracuyá.
paso 4
Coloca la mezcla de crema en el centro del hojaldre y esparce las semillas y pulpa de 2 maracuyás y los pistachos picados por encima.