Higos horneados con amaretto
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más enfriar
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 12 higos, cortados a la mitad
- 150 ml de licor amaretto
- 75 g de azúcar extrafino
- ½ cdta de pasta de vainilla
- 200 g de queso mascarpone
- 200 g de yogur griego
- 1 cda de azúcar en polvo
- 50 g de galletas amaretti
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Coloca los higos, con el lado cortado hacia abajo, en una fuente de horno de 20cm x 30cm. Bate juntos el amaretto, el azúcar en polvo, ½ cucharadita de vainilla y 50ml de agua en una cacerola pequeña y calienta hasta que el azúcar se disuelva, luego vierte sobre los higos. Cubre la fuente con papel aluminio y asa durante 10 minutos, antes de retirar el papel y asar otros 15 minutos más. Deja enfriar a temperatura ambiente.
- Paso 2
Mezcla el mascarpone, el yogur griego, ½ cucharadita de pasta de vainilla y el azúcar glas.
- Paso 3
Sirve un poco de yogur con mascarpone en platos, y coloca encima los higos y su almíbar. Desmenuza algunas galletas amaretti para servir.