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Ingredientes

  • 12 higos, cortados a la mitad
  • 150 ml de licor amaretto
  • 75 g de azúcar extrafino
  • ½ cdta de pasta de vainilla
  • 200 g de queso mascarpone
  • 200 g de yogur griego
  • 1 cda de azúcar en polvo
  • 50 g de galletas amaretti

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Coloca los higos, con el lado cortado hacia abajo, en una fuente de horno de 20cm x 30cm. Bate juntos el amaretto, el azúcar en polvo, ½ cucharadita de vainilla y 50ml de agua en una cacerola pequeña y calienta hasta que el azúcar se disuelva, luego vierte sobre los higos. Cubre la fuente con papel aluminio y asa durante 10 minutos, antes de retirar el papel y asar otros 15 minutos más. Deja enfriar a temperatura ambiente.

  • Paso 2

    Mezcla el mascarpone, el yogur griego, ½ cucharadita de pasta de vainilla y el azúcar glas.

  • Paso 3

    Sirve un poco de yogur con mascarpone en platos, y coloca encima los higos y su almíbar. Desmenuza algunas galletas amaretti para servir.

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