Higos al horno con queso de cabra y radicchio
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- aceite, para pincelar
- 6 higos
- 200 g de queso de cabra suave
- 1 radicchio
- 85 g de nueces, cortadas en trozos
Para el aliño
- 6 cdas de aceite de oliva
- 3 cdas de vinagre balsámico
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 160°C con ventilador/180°C convencional/gas 4. A menos que la bandeja de horno sea antiadherente, cúbrela con papel de aluminio y luego pincela ligeramente el papel con aceite.
- Paso 2
Corta los higos en cuartos, desde la parte superior casi hasta la base, y colócalos sobre el papel de aluminio. Corta el queso de cabra en rodajas y colócalo en el centro de los higos. Hornea entre 10 y 15 minutos hasta que el queso se derrita y se dore ligeramente.
- Paso 3
Mientras tanto, bate los ingredientes del aliño con un poco de condimento. Coloca un par de buenas hojas de radicchio en cada plato de servir. Retira los higos del horno y colócalos sobre las hojas de radicchio. Esparce las nueces por encima. Rocía con el aliño y sirve caliente o a temperatura ambiente.