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Ingredientes

  • 150 g de azúcar extrafino
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 3 plátanos
  • 100 ml de nata líquida

Para la base

  • 600 ml de leche entera
  • 2 huevos de corral
  • 100 g de leche condensada
  • 25 g de glucosa líquida para repostería

Preparación

  • Paso 1

    Pon el azúcar en una sartén y calienta suavemente, moviendo la sartén hasta que se disuelva. Sube el fuego y cocina hasta que tenga el color de un céntimo oxidado. Añade con cuidado la mantequilla y remueve hasta que se disuelva por completo. Añade los plátanos al caramelo y cocina entre 5 y 10 minutos hasta que estén blandos, glaseados y caramelizados. Saca con cuidado los plátanos de la sartén y ponlos en una licuadora de alta potencia y tritura hasta obtener un puré. Añade la nata al caramelo y remueve hasta que se disuelva. Vierte en un bol, deja enfriar un poco, luego cubre la superficie con film transparente.

  • Paso 2

    Para la base, pon la leche entera en una cacerola y calienta hasta que esté a punto de hervir. Bate los huevos junto con la leche condensada y la glucosa líquida. Vierte la leche entera caliente sobre la mezcla de huevo, batiendo todo el tiempo, luego vierte en una cacerola limpia. Cocina suavemente entre 10 y 15 minutos, removiendo todo el tiempo, o hasta que espese ligeramente y las natillas cubran el dorso de una cuchara. Bate los plátanos triturados, vierte en un bol, cubre la superficie con film transparente y deja enfriar.

  • Paso 3

    Vierte en una máquina de helados y bate hasta que espese. Cuando lo transfieras a un recipiente añade cucharadas de helado alternando con chorritos de ¾ de la salsa de caramelo, para que se formen remolinos al servir. Congela completamente y sirve bolas de helado con la salsa restante.

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