Helado de plátano con caramelo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más enfriarse y congelarse
- Más difícil
- Sale 1 litro
- 150 g de azúcar extrafino
- 50 g de mantequilla sin sal
- 3 plátanos
- 100 ml de nata líquida
Para la base
- 600 ml de leche entera
- 2 huevos de corral
- 100 g de leche condensada
- 25 g de glucosa líquida para repostería
- kcal120
- grasa6.1g
- saturadas3.7g
- carbohidratos14.1g
- azúcares13.3g
- fibra0.2g
- proteína2.1g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Pon el azúcar en una sartén y calienta suavemente, moviendo la sartén hasta que se disuelva. Sube el fuego y cocina hasta que tenga el color de un céntimo oxidado. Añade con cuidado la mantequilla y remueve hasta que se disuelva por completo. Añade los plátanos al caramelo y cocina entre 5 y 10 minutos hasta que estén blandos, glaseados y caramelizados. Saca con cuidado los plátanos de la sartén y ponlos en una licuadora de alta potencia y tritura hasta obtener un puré. Añade la nata al caramelo y remueve hasta que se disuelva. Vierte en un bol, deja enfriar un poco, luego cubre la superficie con film transparente.
paso 2
Para la base, pon la leche entera en una cacerola y calienta hasta que esté a punto de hervir. Bate los huevos junto con la leche condensada y la glucosa líquida. Vierte la leche entera caliente sobre la mezcla de huevo, batiendo todo el tiempo, luego vierte en una cacerola limpia. Cocina suavemente entre 10 y 15 minutos, removiendo todo el tiempo, o hasta que espese ligeramente y las natillas cubran el dorso de una cuchara. Bate los plátanos triturados, vierte en un bol, cubre la superficie con film transparente y deja enfriar.
paso 3
Vierte en una máquina de helados y bate hasta que espese. Cuando lo transfieras a un recipiente añade cucharadas de helado alternando con chorritos de ¾ de la salsa de caramelo, para que se formen remolinos al servir. Congela completamente y sirve bolas de helado con la salsa restante.