Helado de fresa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más congelar
- Fácil
- Para 8 personas
- 400 g de fresassin tallos
- 1 o 2 cdtas de zumo de limón
- 600 ml de nata líquida
- 300 ml de leche entera
- 150 g de azúcar extrafino
- 5 yemas de huevo
- 2 cdtas de extracto de vainilla
- kcal532
- grasa45g
- saturadas27g
- carbohidratos25g
- azúcares25g
- fibra2g
- proteína5g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Pon las fresas en un procesador de alimentos o licuadora. Tritura hasta obtener un puré, luego agrega el zumo de limón al gusto; si las fresas son bastante ácidas, solo necesitarás un poco.
paso 2
Calienta la nata y la leche en una cacerola hasta que estén a punto de hervir, pero sin llegar a hervir. Bate el azúcar y las yemas de huevo en un bol durante uno o dos minutos hasta que estén de color amarillo pálido. Vierte lentamente la mezcla de nata caliente sobre los huevos, batiendo mientras lo haces. Una vez que esté completamente incorporado, cuela a través de un colador de nuevo en la cacerola. Cocina suavemente a fuego medio-bajo hasta que espese ligeramente; debe cubrir la parte posterior de tu cuchara y dejar un caminito si pasas el dedo por ella (esto sucederá a unos 82-85°C). La única precaución que tienes que tener es cuidado de no cocinarlo demasiado, ya que los huevos se cuajarán. Transfiere a un bol. Cubre y enfría durante 10 minutos, luego refrigera durante 1 hora.
paso 3
Mezcla el puré de fresas y la vainilla con la crema fría. Prueba para ver si necesita un poco más de limón o vainilla.
paso 4
Congela el helado en una máquina para hacer helados o en un recipiente en el congelador. Si no tienes una máquina para hacer helados, congela durante 4 horas, batiendo vigorosamente o mezclando en un procesador de alimentos cada hora para eliminar cualquier cristal de hielo. Se mantendrá en el congelador hasta dos meses.