Anuncio

  • 8 yemas de huevo
  • 175 g de azúcar extrafino
  • 1 l de leche
  • 200 g de chocolate negro mínimo 70% de cacao
    troceado
  • 250 g de cacao en polvo de buena calidad

Valor nutricional: por ración

  • kcal368
  • grasa21.7g
  • saturadas9.4g
  • carbohidratos38.6g
  • fibra3.5g
  • proteína6.9g
  • sal0.22g

Preparación

  • paso 1

    Bate las yemas de huevo y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que estén muy espesas y pálidas.

  • paso 2

    Vierte la leche en una cacerola, añade el chocolate y el cacao y cocina a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que se mezclen. Vierte sobre la mezcla de yemas cuando aún esté caliente, batiendo todo el tiempo.

  • paso 3

    Vierte la mezcla de chocolate en una máquina de helados y bate hasta que esté congelado, o vierte en un recipiente y congela durante 2 o 3 horas hasta que comience a endurecerse, luego bate bien para evitar que se cristalice. Congela hasta que esté sólido. Deja ablandar en el refrigerador de 20 a 30 minutos antes de servir.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio