Helado de chocolate negro
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más congelar
- Fácil
- Para 12 personas
Ingredientes
- 8 yemas de huevo
- 175 g de azúcar extrafino
- 1 l de leche
- 200 g de chocolate negro mínimo 70% de cacao, troceado
- 250 g de cacao en polvo de buena calidad
Preparación
- Paso 1
Bate las yemas de huevo y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que estén muy espesas y pálidas.
- Paso 2
Vierte la leche en una cacerola, añade el chocolate y el cacao y cocina a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que se mezclen. Vierte sobre la mezcla de yemas cuando aún esté caliente, batiendo todo el tiempo.
- Paso 3
Vierte la mezcla de chocolate en una máquina de helados y bate hasta que esté congelado, o vierte en un recipiente y congela durante 2 o 3 horas hasta que comience a endurecerse, luego bate bien para evitar que se cristalice. Congela hasta que esté sólido. Deja ablandar en el refrigerador de 20 a 30 minutos antes de servir.