Anuncio

Ingredientes

  • 8 yemas de huevo
  • 175 g de azúcar extrafino
  • 1 l de leche
  • 200 g de chocolate negro mínimo 70% de cacao, troceado
  • 250 g de cacao en polvo de buena calidad

Preparación

  • Paso 1

    Bate las yemas de huevo y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que estén muy espesas y pálidas.

  • Paso 2

    Vierte la leche en una cacerola, añade el chocolate y el cacao y cocina a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que se mezclen. Vierte sobre la mezcla de yemas cuando aún esté caliente, batiendo todo el tiempo.

  • Paso 3

    Vierte la mezcla de chocolate en una máquina de helados y bate hasta que esté congelado, o vierte en un recipiente y congela durante 2 o 3 horas hasta que comience a endurecerse, luego bate bien para evitar que se cristalice. Congela hasta que esté sólido. Deja ablandar en el refrigerador de 20 a 30 minutos antes de servir.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio