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Ingredientes

  • 4 champiñones grandes planos
  • 1 cda de aceite de oliva, y un poco más para freír
  • 2 pimientos rojos asados de bote, finamente picados
  • ½ manojo de tomillo (solo usaremos las hojas), picadas finamente
  • 50g de pan rallado fresco
  • 1 cda de pasta de tomate seco
  • 2 cdtas de pimentón ahumado
  • 3 cebollas rojas, cortadas en rodajas finas
  • 1 cda de azúcar extrafino
  • 1 cda de vinagre de Jerez

Para la mayonesa de ajo asado

  • 3 dientes de ajo, sin pelar
  • 50g de mayonesa de buena calidad

Para servir

  • 4 panecillos de hamburguesa con corteza crujiente (nosotros usamos chapata)
  • hojas de lechuga
  • 25g de queso manchego (o cheddar), rallado

Preparación

  • Paso 1

    Calienta la barbacoa. Para hacer la mayonesa de ajo, envuelve los dientes de ajo en papel de aluminio, colócalos en un lugar caliente de la parrilla y asa durante 20 minutos hasta que estén muy suaves. Alternativamente, hornea en un horno caliente de 20 a 30 minutos. Deja enfriar, luego pélalos y tritúralos con un tenedor. Mezcla el puré de ajo con la mayonesa y luego enfría hasta el momento de servir.

  • Paso 2

    Retira los tallos del centro de los champiñones y pícalos finamente. Calentar un chorrito de aceite en una sartén (en barbacoa o en tu cocina), añadir los tallos y sofreír unos minutos hasta que estén dorados y tiernos. Agrega los pimientos, el tomillo, el pan rallado, la pasta de tomate, el pimentón y salpimienta ligeramente. Cocina 5 minutos más, luego reserva para que se enfríe un poco. Frota los champiñones con un poco de aceite, sazona y luego cubre cada uno con ¼ de la mezcla. Se puede mantener refrigerado hasta 1 día.

  • Paso 3

    Mientras tanto, calentamos un poco de aceite en otra sartén (en la barbacoa o en el fogón) y añadimos la cebolla. Sofríe durante 15 minutos hasta que esté suave y dorada, luego agrega el azúcar, el vinagre y salpimienta un poco. Cocina 5 minutos más hasta que esté caramelizado y pegajoso. Se puede mantener refrigerado hasta 2 días.

  • Paso 4

    Coloca los champiñones en la barbacoa (con el lado en el que untaste la pasta hacia arriba), cierra la tapa o cúbrelos con papel de aluminio y asa durante 20 minutos hasta que estén suaves y bien hechos. Asegúrate de estar atento y transfiérelos al estante superior si la parte inferior de los champiñones comienza a quemarse. Divide los panecillos y caliéntalos también en la barbacoa. Unta cada uno con un poco de mayonesa de ajo, cubre con hojas de lechuga, un champiñón, unas cebollas pegajosas y ralladura de queso.

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