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Ingredientes

  • 6 boniatos grandes, (aproximadamente 1.5kg)
  • 2 cdtas de ceite, más extra para las bandejas
  • 2 cebollas rojas, finamente picadas
  • 2 chiles rojos, finamente picados (sin semillas si lo prefieres)
  • 1 cda de comino molido
  • 1 cda de cilantro molido
  • 1 lata de maíz dulce, escurridos (unos 340 g)
  • 1 ramito pequeño de cilantro, picado
  • 200 g de polenta
  • panecillos para hamburguesas. con salsa, cebolla cruda y hojas de ensalada, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Pincha las pieles de las batatas y colócalas en una bandeja para hornear. Hornea durante 45 minutos hasta que estén muy tiernas. Retira del horno y deja enfriar. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén pequeña, añade las cebollas y los chiles, y cocina durante 8-10 minutos hasta que estén suaves. Deja enfriar.

  • Paso 2

    Pela los boniatos y añade la pulpa a un bol con las cebollas con chile. Machaca junto con las especias hasta que quede suave. Con tus manos, mezcla el maíz dulce, el cilantro, la mitad de la polenta y un poco de sal y pimiento. Forma l10 hamburguesas con la mezcla; quedará bastante suave. Con cuidado, reboza cada una en la polenta restante; sacude el exceso. Coloca las hamburguesas en bandejas para hornear engrasadas y refrigera al menos 30 minutos. Puedes envolver y congelar las hamburguesas en este punto.

  • Paso 3

    Enciende la barbacoa, si este el método que utilizas. Cuando las llamas se hayan apagado, coloca una sartén antiadherente grande bien engrasada o una bandeja de hornear resistente sobre las barras. Cocina las hamburguesas en la sartén o en la bandeja durante 10 minutos de cada lado hasta que estén bien doradas. Alternativamente, precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7 y cocina en bandejas para hornear engrasadas durante 15 minutos. Sirve en panecillos con una cucharada de salsa, algo de cebolla y hojas de ensalada.

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