Hamburguesas saludables de salmón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 4 filetes de salmón sin piel ni espinas (aproximadamente 550g en total), cortados en trozos
- 2 cdas de pasta de curry rojo tailandés
- jengibre fresco, rallado
- 1 cdta de salsa de soja
- 1 manojo de cilantro, mitad picado, mitad hojas enteras
- 1 cdta de aceite vegetal
- limón en gajos, para servir
Para la ensalada
- 2 zanahorias
- medio pepino grande o 1 pequeño
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 1 cdta de azúcar extrafino dorado
Preparación
- Paso 1
Coloca el salmón en un procesador de alimentos con la pasta, el jengibre, la salsa de soja y el cilantro picado. Pulsa hasta que esté más o menos picado. Saca la mezcla y forma 4 hamburguesas. Calienta el aceite en una sartén antiadherente, luego fríe las hamburguesas durante 4 o 5 minutos por cada lado, volteando hasta que estén crujientes y hechas.
- Paso 2
Mientras tanto, usa un pelador para pelar tiras de zanahoria y pepino en un tazón. Mezcla con el vinagre y el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto, luego mezcla con las hojas de cilantro. Divide la ensalada entre 4 platos. Sirve con las hamburguesas y arroz.