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  • 500g de filetes de sardinas
  • 1 tomate mediano
    rallado (opcional)
  • 1 cda de perejil picado
  • 1 cda de cilantro picado
  • 70g de sémola o harina
    para espolvorear
  • 100ml de aceite
    para freír
  • 100ml ensalada
    para servir (opcional)

Para la salsa dersa (pasta de chile)

  • 6 dientes de ajo
  • 1 chile rojo fresco pequeño, sin semillas
    picado
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • ½ cdta de cayena
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra

Valor nutricional: por ración

  • kcal385
  • grasa24g
  • saturadas4g
  • carbohidratos14g
  • azúcares0.4g
  • fibra1g
  • proteína28g
  • sal0.7g

Preparación

  • paso 1

    Con un mortero, muele todos los ingredientes para la salsa dersa hasta obtener una pasta rugosa.

  • paso 2

    Pica los filetes de sardina en trozos pequeños y viértelos en un bol grande. Agrega el tomate, si lo usas, las hierbas, la dersa y ¼ de cucharadita de sal marina y pimienta negra, y mezcla bien. La mezcla quedará bastante jugosa.

  • paso 3

    Forma pequeñas hamburguesas de pescado con la mezcla (de unos 50 g cada una) y espolvorea generosamente con sémola o harina. Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto, luego fríe las hamburguesas de pescado por ambos lados durante unos 3 minutos hasta que estén doradas. Sirva dos o tres hamburguesas de pescado por persona con ensalada, si lo deseas.

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