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Ingredientes

  • 500g de filetes de sardinas
  • 1 tomate mediano, rallado (opcional)
  • 1 cda de perejil picado
  • 1 cda de cilantro picado
  • 70g de sémola o harina, para espolvorear
  • 100ml de aceite, para freír
  • ensalada, para servir (opcional)

Para la salsa dersa (pasta de chile)

  • 6 dientes de ajo
  • 1 chile rojo fresco pequeño, sin semillas, picado
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • ½ cdta de cayena
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Paso 1

    Con un mortero, muele todos los ingredientes para la salsa dersa hasta obtener una pasta rugosa.

  • Paso 2

    Pica los filetes de sardina en trozos pequeños y viértelos en un bol grande. Agrega el tomate, si lo usas, las hierbas, la dersa y ¼ de cucharadita de sal marina y pimienta negra, y mezcla bien. La mezcla quedará bastante jugosa.

  • Paso 3

    Forma pequeñas hamburguesas de pescado con la mezcla (de unos 50 g cada una) y espolvorea generosamente con sémola o harina. Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto, luego fríe las hamburguesas de pescado por ambos lados durante unos 3 minutos hasta que estén doradas. Sirva dos o tres hamburguesas de pescado por persona con ensalada, si lo deseas.

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