Hamburguesas picantes de sardinas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas (salen 8 hamburguesas)
Ver ingredientes
- 500g de filetes de sardinas
- 1 tomate medianorallado (opcional)
- 1 cda de perejil picado
- 1 cda de cilantro picado
- 70g de sémola o harinapara espolvorear
- 100ml de aceitepara freír
- 100ml ensaladapara servir (opcional)
Para la salsa dersa (pasta de chile)
- 6 dientes de ajo
- 1 chile rojo fresco pequeño, sin semillaspicado
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de pimentón dulce
- ½ cdta de cayena
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- kcal385
- grasa24g
- saturadas4g
- carbohidratos14g
- azúcares0.4g
- fibra1g
- proteína28g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Con un mortero, muele todos los ingredientes para la salsa dersa hasta obtener una pasta rugosa.
paso 2
Pica los filetes de sardina en trozos pequeños y viértelos en un bol grande. Agrega el tomate, si lo usas, las hierbas, la dersa y ¼ de cucharadita de sal marina y pimienta negra, y mezcla bien. La mezcla quedará bastante jugosa.
paso 3
Forma pequeñas hamburguesas de pescado con la mezcla (de unos 50 g cada una) y espolvorea generosamente con sémola o harina. Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto, luego fríe las hamburguesas de pescado por ambos lados durante unos 3 minutos hasta que estén doradas. Sirva dos o tres hamburguesas de pescado por persona con ensalada, si lo deseas.