Hamburguesas de ternera y pimientos asados
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 1 pimiento rojo, cortado en cuartos
- 2 cdas de aceite de oliva
- 400g de carne magra de ternera, picada
- 1 huevo de corral mediano
- 1 zanahoria, rallada gruesa
- 50g de pan rallado duro
- 40g de queso manchego, cortado en finas lonchas
Para servir
- 6 panecillos de hamburguesa, cortados a la mitad
- 3 cdas de mayonesa
- ¼ de pepino, cortado en tiras a lo largo
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Poner el pimiento en una bandeja para horno y masajear con 1/2 cucharada de aceite. Asa en el horno de 25 a 30 minutos, dándoles la vuelta una vez a la mitad. Retirar y dejar enfriar un poco antes de picar finamente.
- Paso 2
Vierte la carne picada, el pimiento asado, el huevo, la zanahoria y el pan rallado en un cuenco grande y mezcla bien. Con las manos, forma seis hamburguesas iguales con la mezcla.
- Paso 3
Calienta el aceite restante en una sartén antiadherente grande de base pesada a fuego medio. Fríe las hamburguesas de 5 a 6 minutos por cada lado hasta que estén bien hechas. Cubre con lonchas de queso manchego. Unta los panecillos con mayonesa, agrega las hamburguesas y cubre con rodajas de pepino.