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Ingredientes

  • 400g de carne magra de vacuno, preferiblemente orgánica, picada
  • 5 cebolletas, finamente picadas
  • 140g de zanahorias, ralladas
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cdtas de mostaza Dijon
  • 1 cda de estragón, picado
  • 1 huevo de corral mediano, batido
  • 4 panecillos de hamburguesa integrales cortados por la mitad
  • 1 ½ cdta de aceite vegetal, para pincelar
  • 25g de berros

Para la salsa de pimientos asados

  • 2 pimientos rojos grandes, sin semillas, cortados a la mitad a lo largo
  • 100g de tomates cherry, partidos a la mitad
  • 2 cdtas de zumo de lima
  • 2 cdtas de cebollino picado
  • ¼ de cebolla roja muy pequeña, finamente picada
  • 1 pizca de chile rojo fresco, machacado

Preparación

  • Paso 1

    Vierte la carne picada en un bol con las cebolletas, la zanahoria rallada, el ajo, la mostaza, el estragón y el huevo. Mezclar bien con un tenedor. Salpimienta, luego divide la mezcla en 4. Aplana cada trozo con las manos hasta formar una hamburguesa de 10 cm de diámetro y unos 2 cm de grosor, un ancho similar al de los panecillos. Enfriar durante unos 30 minutos. O se pueden preparar con un día de antelación: apila las hamburguesas entre trozos de papel vegetal para evitar que se peguen, envuélvelas en film transparente y luego enfríalas hasta que estén listas para cocinar.

  • Paso 2

    Mientras tanto, calienta el horno a 200 °C/ventilador 180 °C/gas 6. Coloca los pimientos, con los lados cortados hacia abajo, en una bandeja para hornear antiadherente. Asa durante 35 minutos hasta que la piel esté carbonizada, colocando los tomates junto a ellos, con el lado cortado hacia arriba, durante los últimos 3 minutos para que se ablanden un poco. Retira e inmediatamente transfiere los pimientos a un bol pequeño y cúbrelos con film transparente. Déjalo de 5 a 10 minutos hasta que se enfríe lo suficiente como para manipularlo. Pela la piel de los pimientos, pícalos y vuelve a colocarlos en el bol para que se combinen con sus jugos. Pica los tomates y mézclalos con los pimientos, el zumo de lima, el cebollino, la cebolla y los chiles. Prueba y agregua un poco de pimienta si es necesario. Reservar. Se puede preparar con 1 o 2 días de antelación y conservar refrigerado.

  • Paso 3

    Calienta una plancha o cocina las hamburguesas en la barbacoa. Coloca los lados cortados de los panecillos en la plancha y cocina hasta que tengan las marcas de la plancha. Unta cada hamburguesa por un lado con un poco de aceite vegetal. Colócalas en la plancha caliente, con el lado engrasado hacia abajo. Cocina (no las mueva o podrían pegarse) durante 5 minutos a temperatura media, unta el lado sin aceite con el resto del aceite, luego dale la vuelta y cocina por otros 5 minutos. (Para que esté bien tostado, agrega 1 o 2 minutos adicionales a cada lado).

  • Paso 4

    Retirar y dejar reposar las hamburguesas durante 2 o 3 minutos. Rocía un poco del jugo de pimiento sobre el fondo de cada panecillo para humedecerlo, coloca encima algunas ramitas de berros, cubre con una hamburguesa, luego una cucharada de salsa, agregando un poco más de jugo. Tápalo con la parte superior de los panecillos de hamburguesa y estará listo para servir.

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