Hamburguesas de salmón y gambas con mayonesa picante
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 180 g de gambas crudas peladas, picadas en trozos pequeños
- 4 filetes de salmón sin piel, desmenuzados en trozos pequeños
- 3 cebolletas, picadas en trozos pequeños
- 1 limón, rallado y exprimido
- un manojo pequeño de cilantro
- 60 g de mayonesa o yogur griego
- 4 cdtas de salsa de chile picante (usamos salsa sriracha)
- 2 lechugas pequeñas, cortadas en tiras
- 1 pepino pelado, cortado en tiras
- 1 cda de aceite de oliva
- 4 panecillos de hamburguesa sin semillas y tostados, para servir
Preparación
- Paso 1
Mezcla brevemente la mitad de las gambas, la mitad del salmón, las cebolletas, la ralladura de limón y la mitad del cilantro en un procesador de alimentos hasta formar una pasta gruesa. Vierte en un cuenco, agrega el resto de las gambas y el salmón, sazona bien y forma cuatro hamburguesas. Enfriar durante 10 minutos.
- Paso 2
Combina la mayonesa o yogur y la salsa picante en un tazón pequeño, sazona y agrega un poco de zumo de limón al gusto. Mezclar la lechuga con el pepino, aliñar con un poco del zumo de limón restante y 1 cucharadita de aceite de oliva, luego reservar.
- Paso 3
Calienta el aceite restante en una sartén grande y fríe las hamburguesas de 3 a 4 minutos por cada lado o hasta que tengan una buena corteza y el pescado esté bien hecho. Sirve con la ensalada como acompañamiento o en panecillos de hamburguesa tostados, con una buena cucharada de mayonesa picante.