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Ingredientes

  • 400 g de boniatos, cortados en gajos delgados
  • aceite en spray
  • ½ cdta de copos de chile seco
  • 500 g de filetes de salmón sin piel, picados en trozos grandes
  • 2 cdas de pasta de curry verde tailandés
  • 1 diente de ajo, machacado
  • un trozo de jengibre de 2,5cm, finamente rallado
  • ½ chile rojo fresco sin semillas, picado en trozos grandes
  • 4 panecillos de masa madre, cortados por la mitad y tostados
  • 2 cdas de mayonesa baja en grasa

Para la ensalada

  • ½ cda de salsa de pescado
  • 2 limas, exprimidas
  • ½ cda de azúcar moreno claro
  • ½ chile rojo fresco sin semillas, finamente picado
  • 2 zanahorias, peladas en cintas
  • ½ pepino, pelado en cintas
  • ½ manojo pequeño de menta, hojas cortadas

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Coloca las cuñas de boniato en una bandeja de horno, rocía con aceite y mezcla con los copos de chile y un poco de condimento. Asa durante 45 minutos, volteando a la mitad, o hasta que estén crujientes en los bordes.

  • Paso 2

    Pon el salmón, la pasta de curry, el ajo, el jengibre, el chile y un poco de condimento en un procesador de alimentos y pulsa hasta que esté picado en trozos grandes. Forma 4 hamburguesas, aproximadamente del mismo tamaño que tus panecillos, y refrigera durante 15 minutos para que se endurezcan.

  • Paso 3

    Bate juntos la salsa de pescado, el zumo de lima y el azúcar en un tazón, luego agrega el chile, las zanahorias, el pepino y la menta, con un poco de condimento. Mezcla bien y deja marinar durante 20 minutos.

  • Paso 4

    Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y rocía ligeramente con aceite. Fríe las hamburguesas durante 2 o 3 minutos por cada lado hasta que estén caramelizadas. Colócalas en una bandeja de horno y ponlas en el horno durante los últimos 10 minutos de las cuñas de boniato, para que se cocinen completamente.

  • Paso 5

    Unta las mitades de los panecillos con la mayonesa, luego coloca las hamburguesas en las bases, seguidas de la ensalada y las tapas de los panecillos, sirviendo cualquier sobrante al lado con las cuñas de boniato.

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