Hamburguesas de pollo crujiente al estilo japonés
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de marinar
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 cda de mirin(o cualquier otro vino dulce)
- 3 dientes de ajomachacados
- 1 cda de salsa de soja
- un trozo de jengibre pelado de 2,5cmrallado finamente
- 100 g de mayonesa
- 8 muslos de pollo sin hueso ni pielcortados en tiras
- 100 g de maicena
- aceite de girasolpara freír
- 4 panecillos grandes de hamburguesa, o 8 pequeños
- 2 lechugas pequeñascortadas en tiras
- kcal715
- grasa34g
- saturadas7g
- carbohidratos61g
- azúcares5g
- fibra3g
- proteína39g
- sal2.4g
Preparación
paso 1
Mezcla el mirin, el ajo, la soja y el jengibre para hacer una marinada. Después mezcla 1 cucharada de la marinada con la mayonesa, luego cúbrela y enfríala. Pon el pollo en un bol grande, vierte encima el resto de la marinada y déjalo a temperatura ambiente durante 10 minutos, o más en el frigorífico si tienes tiempo.
paso 2
Extiende la maicena sobre un plato y reboza los trozos de pollo hasta que estén bien cubiertos. Calienta 2 cm de aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega con cuidado un tercio del pollo y fríelo durante unos 8 minutos, volteándolo ocasionalmente, hasta que esté crujiente y bien hecho. Retirar del aceite, reservar sobre papel de cocina y luego repetir con el resto del pollo. Servir en los panecillos de hamburguesa con la mayonesa y la lechuga.