Hamburguesas de pollo crujiente al estilo japonés
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de marinar
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de mirin (o cualquier otro vino dulce)
- 3 dientes de ajo, machacados
- 1 cda de salsa de soja
- un trozo de jengibre pelado de 2,5cm, rallado finamente
- 100 g de mayonesa
- 8 muslos de pollo sin hueso ni piel, cortados en tiras
- 100 g de maicena
- aceite de girasol, para freír
- 4 panecillos grandes de hamburguesa, o 8 pequeños
- 2 lechugas pequeñas, cortadas en tiras
Preparación
- Paso 1
Mezcla el mirin, el ajo, la soja y el jengibre para hacer una marinada. Después mezcla 1 cucharada de la marinada con la mayonesa, luego cúbrela y enfríala. Pon el pollo en un bol grande, vierte encima el resto de la marinada y déjalo a temperatura ambiente durante 10 minutos, o más en el frigorífico si tienes tiempo.
- Paso 2
Extiende la maicena sobre un plato y reboza los trozos de pollo hasta que estén bien cubiertos. Calienta 2 cm de aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega con cuidado un tercio del pollo y fríelo durante unos 8 minutos, volteándolo ocasionalmente, hasta que esté crujiente y bien hecho. Retirar del aceite, reservar sobre papel de cocina y luego repetir con el resto del pollo. Servir en los panecillos de hamburguesa con la mayonesa y la lechuga.