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  • 1 cda de mirin
    (o cualquier otro vino dulce)
  • 3 dientes de ajo
    machacados
  • 1 cda de salsa de soja
  • un trozo de jengibre pelado de 2,5cm
    rallado finamente
  • 100 g de mayonesa
  • 8 muslos de pollo sin hueso ni piel
    cortados en tiras
  • 100 g de maicena
  • aceite de girasol
    para freír
  • 4 panecillos grandes de hamburguesa, o 8 pequeños
  • 2 lechugas pequeñas
    cortadas en tiras

Valor nutricional: por ración

  • kcal715
  • grasa34g
  • saturadas7g
  • carbohidratos61g
  • azúcares5g
  • fibra3g
  • proteína39g
  • sal2.4g

Preparación

  • paso 1

    Mezcla el mirin, el ajo, la soja y el jengibre para hacer una marinada. Después mezcla 1 cucharada de la marinada con la mayonesa, luego cúbrela y enfríala. Pon el pollo en un bol grande, vierte encima el resto de la marinada y déjalo a temperatura ambiente durante 10 minutos, o más en el frigorífico si tienes tiempo.

  • paso 2

    Extiende la maicena sobre un plato y reboza los trozos de pollo hasta que estén bien cubiertos. Calienta 2 cm de aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega con cuidado un tercio del pollo y fríelo durante unos 8 minutos, volteándolo ocasionalmente, hasta que esté crujiente y bien hecho. Retirar del aceite, reservar sobre papel de cocina y luego repetir con el resto del pollo. Servir en los panecillos de hamburguesa con la mayonesa y la lechuga.

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